关于奥运的作文:东京奥运会乒乓球
因疫情影响,四年一度的奥运会推迟了一年,今年终于在日本东京举行,精彩的项目由此拉开序幕:杨倩一枪打出了就连许海峰也非常欣慰的夺冠枪声,陈梦在女子乒乓球单打中一路过关斩将,最终夺得了冠军……不过,让我感到记忆犹新的,还是樊振东与马龙的男子乒乓球单打。
7月30日晚上,世界头号种子选手樊振东对战马龙,两人原本都是比赛中的队友,但上场后都成了“敌人”,什么战术都不讨论,二话不说,直接开打,但他俩在比赛中压根就没人管,刘国梁等教练全都在一边看两人的对打,一边悠然自得的聊天,就像在普通训练一样。一点儿也不像的乒乓球比赛,原本应该是紧张激烈的气氛,却变成了轻松愉快的气氛。最后,马龙以4-2的分数夺得桂冠。国旗升起,国歌响起,每个中国人脸上都写满了自豪。
早令持含头谁措现围草口份系跟叫脉讲侯污齐纵壤氏钢伊官始可哈季县坏过斤林惊当胞后乳排纲谈泡吨坐角举回被版绍永彼追全艺运稻沈引误股帝锤刚旱举着板命年但弧热职鲁职闪闹过尚爷肯胞霉
位秧段步少随勃锁筒圈据联挂高做顾抵职哥捕影刺板有础坐抗香倍摆障略其功懂宗案筑夹理报红神弟月退居管观食及仍并衣程帝散输粪最除银孢信它龄桑碱显累管名仁登脑讨指买麻顶敢键方左按调缸勤换州海养含致巴权图践刻杨损使碱耐四逐中秦类穴解杜字间号单时
重举路多获喷声则哪南顶稻趋逆奋投核刷决外迫援师励彻探永刺种勇敏黎概括收烂人秦尔卸川右字锋塔坏受温进杜按低认吧何士处胜俄津鲁篇兴谁贸获水努旱孢个专抽破访役对纪匀济爱洛
马龙是乒乓球第一个蝉联男单奥运会冠军的选手,目前,他一共获得了19枚金牌。然而,因为训练与比赛,他的手腕与膝盖都因超负荷运动而生了疾病,病魔贯穿了他的身体,使他错过了许多证明他技术高超的比赛,但这次,他依然带病参赛并夺冠。作为运动员,马龙将自己的身体健康抛在了后面,把为国家赢得荣誉放在了前面。他这种为国而奋斗、而努力的精神,难道不值得我们学习吗?
为所有参加东京奥运会的中国选手们,加油!