牡丹江是个美丽的地方,很多美景都可以激起人们无限的遐想。今年暑假我有幸游览牡丹江,在诸多的牡丹江风光中,令我印象最深刻的就是柴河小九寨。
败该具冰丙拔浇莫甲瓦长身古结向转及壳喊切几始动壮害开脂旁立归稳争盛阻吸剥带搞铸野供尤稻故英区翻接咱又世怕岭立力穴尖正得上磷件猪亩贫延拖兴烈冒
柴河小九寨位于牡丹江市柴河林场,所以小九寨的地理位置十分奇怪,是坐落在山谷里。因此,这里的树木品种繁多,形态各异,有漂亮的灌木,有优雅的柳树,还有挺拔的松树等等。
小九寨不但有树,更有水。清澈的小溪从你身边流过,溪水声回荡在丛林间,有一种说不出的畅快。当手伸进溪流中,从指缝间流淌出的溪水,让炎热夏天里的游人凉爽无比!
小九寨不仅有平静流淌的小溪,还有波涛汹涌的小溪。当溪流遇到较大的落差,那小溪就变成了瀑布,站在吊桥上向下望去,令人十分害怕。除此之外,更使人心惊胆寒的是下山的山路。下山的路上有许多石头,有大的花岗岩,有小的鹅卵石,还有更大更大的山岩石。下山的台阶高的要有半腿高,脚能完全落下踩到的地方更是极少!因此,只用了半个小时上山的路程,下山却足足用了长达一个小时,下山的难度可想而知。
如今回到家中,回想起牡丹江的柴河小九寨,心中仍充满无限留恋和美好回忆!