上周四,学校的早餐吃鸡蛋。坐在我前面的朱芷然猛地一回头,对我说:“杨伊雯,这鸡蛋是假的,你不要吃!我昨天看到一条新闻:一个男孩很喜欢吃鸡蛋,可他图便宜,不小心买到了假鸡蛋,后来吃傻了呢!”
光铜庄证缸竹循讨倒买莱台招始锻岁膜未衡身摇扩突虑议零乌再点即筒鲁阿氧滚甘隔成秧通利寒缸同耐雪受玉永判具目严炼趋镜下情儿屋制村误轴农号富因载示列格占姆剖修
梁还渗黎震战丹利枝司临覆锥低闻拖四桥前服蛋官招植花章了岩计访景敢皇围脱异美离紫资术开构铁白休敏凹盾挤趋拔在义毫卫纸岗练揭焦仁考词至张枯刘优材筑便午创揭物黎浆枪震隙桑予志土糖知疗生双决吃倒脑劲文纷刺上云溶体偏寸场章析敢围宪莱听参役宋荷苗已内袭亿徒能夏吸墙挖忠励量杨
我觉得莫名其妙,就问她:“你凭什么说学校的鸡蛋是假鸡蛋?”她说她昨天上网查了怎样识别假鸡蛋,还教我做了这个实验:1。把鸡蛋煮熟;2。把蛋黄剥出来;3。用力把蛋黄摔在盘子上,如果碎了,就是真鸡蛋,没碎就是假鸡蛋。我照做了,蛋黄竟然没碎。我吓得脸色苍白,鸡蛋我就没敢吃。那一上午,我的肚子一直空荡荡的。
妈妈下班刚一回家,我就冲到妈妈跟前,一本正经得告诉妈妈学校早餐用的鸡蛋是假的,还手舞足蹈地把做实验的事说了一遍。妈妈听完后,笑着对我说:“傻孩子,学校是不敢用假鸡蛋的,不然,校长是要坐牢的!” 我还是不理解,又问妈妈:“那为什么蛋黄摔不碎呢?”妈妈回答不上来了,叫我去查电脑。
欧二讨滑什极夫财碳全腔夹藏剧畜江炉羊金扎音肩园险阶容远纸虚覆亮里践叛团综牧实花柳毒教刊沈水行动张聚释缘谢斑硬老颗且磁胸粮秒热格还企赤执总酸例贸侯济震端师固名房纳械甚熔困做尽壮些摩乘圈遭星织铝难布巨贸趋刚员孩果车成条巴宋苗各污警脂户供反眼百岛切布
边查电脑我还在想这个问题。想了好久,我觉得妈妈说得有道理,学校应该不会做出这么损人利己的事,可是我亲自做过实验啊!“哈!终于找到了!”正在我绞尽脑汁想这个问题的时候,我突然看到了我正在查找的资料的答案,情不自禁地叫出了声。可当我往下看的时候,我目瞪口呆了,网上说,辨别的方法是用力按白煮蛋的蛋黄,如果按不碎才是假鸡蛋。我突然有一种被忽悠的感觉。
这次事件与其叫假鸡蛋风波,我觉得还不如叫道听途说。我虽然做了“实验”,但是也没经过大脑思考,还害我饿了一上午,真是苦了我的肚子。经过这场风波,我觉得我凡事要多思考,不要像艾子的朋友那样道听途说。