我们兴趣班里有一位数学老师看上去很严肃,但是只要你足够了解他的话,就会发现他还是比较幽默的。在开学的第一天,当我们看到数学老师顾老师的时候,就心里发虚——他太严肃了,脸上一点笑容都没有!只要望着他的脸,心里就发颤!快临近放学的时候,老师的狐狸尾巴终于显露了出来!
老师在讲台上,脸上严肃的表情没了,笑得可灿烂了!老师说:“我给你们出一个题,电风扇是怎么转的?”“顺时针转的!”“逆时针转的!”“一个顺时针,一个逆时针!”班里像炸开了锅,不同的答案从班里传了出来。“关于这个答案嘛……下次再告诉你们!”扫兴!好不容易盼到下一次上课,老师告诉我们答案:“其实呢,电风扇是……它想怎么转就怎么转!”“啊!不会吧!”我的天!