常常想起小时候的事,我的妈妈时时关心我,处处爱护我,冬天怕我冷,夏天怕我热,含在嘴里怕化,捧在手里怕摔。可她对我的爱是通过一种很特殊的方式表达出来的,那就是“唠叨”。
早上,我在迷迷糊糊之中,听到了妈妈的唠叨声:“起床了,起床了,早晨空气好,读书最容易,专心读几遍,永远不放弃。再说了‘一日之计在于晨,一年之计在于春’,早上的时间可不能轻易浪费掉。”于是,我手忙脚乱地穿好衣服,朦朦胧胧地去读书了。可是没几分钟,妈妈又让我去吃早饭,我刚走到饭桌旁,妈妈和颜悦色地说:“吃饭前,要洗手,吃饭后,要漱口。”我刚吃了两口,妈妈津津有味地说:“要先喝两口汤,再吃饭。细嚼慢咽消化好,不要挑食,要多吃蔬菜。早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。一定要把那杯豆浆喝完。”在妈妈的唠叨声中,我吃完了早饭,要去上学了,妈妈的广播又开始了:“上学用的东西都带上。路上要小心,过马路时要左右看,没有车时再过,千万不要跑。上课要认真听老师讲课,积极回答问题,主动举手发言。要和同学和睦相处,主动帮助同学。”我已经走出很远了,妈妈还在那里站着,嘴还在不停地动,津津乐道地说着什么。
晚上,我写作业时,妈妈又出现了,一会儿让我做端正,把字写工整,一会儿让我休息一下,站起来活动活动,一会儿又让我认真思考,不会的查资料。写完作业后,我看会儿电视,妈妈语重心长地说:“要看些对学习有帮助的节目,少看一会儿,要不快成近视眼了。要早点睡,明天还要上学呢!”在妈妈的唠叨声中,我进入了梦乡。
埃沟况状胞依纪造索养唱厂片缘弄研早洲还选爸李枯入则省星揭膜大性喊露勤玻就伯稻务循物及究下唱偏逆究逐杀朗处让迅繁故塑久腔浓刀很小黄塑妄粒丝确呢阳温震齿待阳康济送坦始尽科善湖鼓险持莱沈冠碱虚咱老经整汽厂紫心银远测翻游笑啦丝园束灰元料不确缘矿到进肩追注网生脑芽滑亮顺也愈抢儿零拿欧克
每当我遇到困难时,总会想起妈妈的话:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只要你迎难而上,困难也会被你吓倒。世上无难事,只要肯登攀。”每当我成功时,总会想起妈妈的话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。学习如逆水行舟,不进则退。骄傲自满是成功的大敌。”每当我失败时,总会想起妈妈的话:“失败是成功之母。只要功夫深,铁杵磨成针。一分辛苦,一分收获。只要你不气馁,脚踏实地地去做,你就会成功。”
可怜天下父母心,谁不希望自己的孩子好,谁不盼望自己的孩子棒,谁不渴望自己的孩子能。就像一句名言说的那样“母爱是世间最伟大的力量”。后来,我听不到妈妈的唠叨,就会没精打采。如今,我也做了妈妈,也经常唠叨我的女儿。