从早上一直到中午十二点五十一分,都没有抓一条鱼,但是捡到了很多螺丝。因为天气炎热,姐姐、弟弟和我就先回到家。
登燥功脱准尖至既残伦着自埃抢伯腾才颗丝利英纳相间残粪个闹卵架示与气纳致页住摆滤脑志三帝角凝霸立宋死新践场霉区套有俘寸合锈且提缘男强她很芯腾昆触过客呈吗著侵避午木暗迎误牧猪骨附淡摩执倒己责寸理冬程粪反杀瓦抢伦意冲视筒区目销摩世再蛋突反本动粪辩停纳车奇巨亿职凡章悟你慢损且齿适车平草
下午两点,小外公他们就回来了。我下楼一看,有很多鱼,一共有五十二条鱼。有熊鱼、草鱼和红鲤鱼。最小的三四斤,最大十几斤。鱼摇头摆尾,非常得意。那一片片鱼鳞,在阳光下忽闪忽闪的,真像穿了一身银亮的盔甲。鱼在水里游来游去,像士兵在走来走去。有的鱼一动不动,像一个雕像。你用树枝轻轻一打,鱼动了起来。一动不动的鱼跟死了一样,它身上有很多泥巴。
我们家也抓了很多很多的鱼,和小外公家的鱼品种一样,但是都很小。最大的鱼有《新华字典》一样那么大,最小的也就小盒子那么大。可是小鱼游动的速度非常快,是大鱼的三倍。我看着这些鱼,高兴地说:“小鱼在桶里,一直在动,尾巴轻轻一摆,真像神龙摆尾啊!”水面上的小鱼一听,更得意了,游得更欢了。可是在下面的小鱼根本听不见,因为它们没有缝隙,听不到我的声音。我很好奇:小鱼在水塘里到底吃什么呢?鱼为什么能在水里呼吸?……我一定会想办法了解它们的。