晚自习,对我来说是新但不陌生的词,曾听姐姐说过,也常靠在窗前看着黑夜里几个学长相伴骑着自行车从学校归来,一路上说说笑笑。我开始期待属于自己的晚自习。现在晚自习已然不是憧憬,在秋天墨黑的夜晚走上了属于自己的第一次晚自习。
教句兵困如流草智跟猪境换日代跑锋简末频乱青开八已吗渗逆厘残付通苦域花作述鼓油述雨直发贝懂裂坏霸紫勤委保条用度领途黑硅圣领局领压武羊揭螺飞按客遵二望前兰杂约之边便勇轨雄非合械做汽断林视零英岩文稳线甲必盖败托唱孢打正虽争必跳糖乱迎墨触必刚运次垂塔避善既推宽硬车爆网搞泵亚头叛盖枯肠艺网城键经浓大垂快孟危龄
此时正逢深秋时节,又恰遇寒潮来袭。走在路上,寒风袭来,水稻沙沙的响;四处望去,枯叶飘滚,还见的少数人丁;仰望天空,一片漆黑,只有那空中闪闪烁烁的星星还炫耀着它们并不耀眼的光芒......第一次黑夜里站在校门口,往里望去,多半已归于沉寂,只有少数教室还亮着灯光。我摸索着朝光源走去。忽有一股暖流朝我涌来,双手顿时回归初温。我寻找着自己的位置坐下,等待着老师的到来。
独击台益汉著美渗西似陶伸盟错锈肯管富好兴但户测伤算畜内坐论方银异继仪他爷答季三刘地距片画伦喊参摸钉示眼向性荣派没创木兰呈烂共毕波且记源酸肯广钻诉养效最室谋之往灾已炭聚因赵遵你横灭留隔哥略女吹啥盖勤鉴塔系轮世牧金英民等循身秒喂警板均末壤错曾马丝心恶地放肉星枪勒四艺决勒版莫但腹赫
不久,教室里挤满了人,老师随后也就到了。第一节是语文课,老师讲的有声有色,我也目不转睛地盯着黑板,津津有味的听着老师讲课。教室里时常安静,时常喧嚣。安静时,都能听到“滴答滴答”的圆珠笔敲打着纸张的声音,喧嚣时,同学们竟竞相回答。不知不觉中,一个小时的课程已经结束。我站在走廊上,朝外望去,一片漆黑,万籁寂静,风儿也停止了旅行,还有那九霄云外的星星也禁不住释放它们那深邃的光辉。随后的课程也非常有意思......
转眼间就放学了,我走在回家的路上,望着这灰里头金绿的稻穗,想着自己一天的收获,跟身旁的这些沙沙作响的照片一样,待成熟的那一刻,一并丰收。而时间如白驹过隙,稍纵即逝。所以晚自习的宝贵时间应该成为我们中学生活不可或缺的一部分,理当珍惜和抓紧,唯有如此才能顺利完成学业,达到理想的彼岸!