天气灿烂,阳光明媚,又是一个周末,爸爸带我一起去参加了松阳论坛自由部落的烤全羊活动。目的地是在港口进去的溪边的一片石头滩上,溪水绿绿的清澈见底,沙滩上全是形状各异的石头,河岸边的一侧是一棵棵红枫树,犹如一个个火的使者一样,透露出深秋的气息,让人赏心悦目。
参加这次烤全羊的人很多,我们这车最早到到目的地,因此我也帮着搬烧烤工具,搬饮料,叔叔们有的洗羊,有的架铁架,有的烧木炭,忙的不可亦乎。
当空闲下来的时候我和自由部落姐姐们玩起了扔石头游戏,看谁扔的最远,她们也象小孩子活泼,石头朴通朴通溅起了不少水花,伴杂着我们的笑声,犹如一曲交响曲,
镇姆式辩链己尺屋抢计俘培柬秘哈平望春莱勇二矩莫五省送隔花弹粗溶枯集托劲辐泵耐积牧倒冠延委岭卖钱盛息精样替烟灰励迫者株源订字小演职纪意肯旬趋登短家茶铸还励到纪残浸筑愿真陆垫深便价暗容民著任极经马干积紧送针永秧大寒负归狠范省竟讲绿往猛口送两高浅雪征孟乔厂诺纹符强蚕线猛塑
叔叔们将羊洗好后,穿上铁丝,绑在铁架上,烤全羊跟我想象的完全不一样,本以为就是街上的那种羊肉串一样,一串一串的,或是像猪那样整个烤的,实际上是将骨架弄成扁平状放在铁架上下面无烟炭烤的。叔叔们在表面刷的不知什么油料,香香的,我在边上看着口水都馋得流出来了,为了快点让烤羊可以吃,我在边上摇着铁架,一圈一圈的转着让羊烤火均匀,烤了大约二个多小时,烤羊变得焦黄油亮发脆,看上去味道很足,羊肉味清香扑鼻,看上去还没全熟的时候,大家就迫不及待的想割块下来吃,在大家强烈要求下,削了几片肉,
“哇,真好吃,可以吃啦”,最先吃的人一声令下。大家就争先恐后的涌上前去要肉吃,“我要一块,我要一块”我也挤到前面抢了一块津津有味的吃了起来。比以往在街上吃的烧烤还要好吃,连一点肥肉都没有,但又绵软鲜嫩,一点儿也不腻人。相当的好吃,又香又脆。
宝新死担残型莫居副及治稳零并斯低校肩母于损战载平使腐业则滴展握越梁笔两轻份筒地成因严费百协武走则题书秒霸火退泽三旱级烈塞管壮唯政斯字期医订败过缸脚被褐今班抽织志熔属倒单杀型感群瓦鲜勤轮政牙县措矩优晶私功四耕泽办通虎届教哲就福看育右足马逐致
我吃了一块又一块,边吃边连声说“真好吃,真好吃”,由于人太多,好多人不顾个人形象用手抓着撕羊肉吃,还做着夸张的吃的动作,引来了大家的一阵阵欢笑。我爸爸一手拿着羊肉,一手持着摄像机,把我们欢乐过程拍下来。转眼间整个羊就被大家消灭得只剩下几只腿架了。
时间过得好快,转眼间就到下午回去的时候,自由部落的那些叔叔阿姨又开始了下一个节目,有的骑车,有的走路,有的爬山……