第二个是橡皮,我一直都特别喜欢橡皮。多神奇,擦一擦,就能把铅笔痕迹去掉。而且五颜六色的,多漂亮!果冻色的很诱人,普通的中华绘图橡皮便宜又好用,带刷子的橡皮能打扫碎屑,星座橡皮我买了准备送给好朋友,口红状的橡皮满足了小女生的爱美心理,还有牛奶盒子装的橡皮,味道甜甜的香香的,真想咬上一口。别说我还真咬过,不过味道涩涩的,一点也不好吃。还有像手掌心那么大得超大块橡皮,我也买了一块存上,还有还有,前段时间见到朋友那儿有一大块水果橡皮,我也特别喜欢,朋友见我喜欢要送给我,但是我拒绝了,我要买一整套!——于是绿色苹果的大橡皮,黄色芒果的大橡皮,红色草莓的大橡皮和菠萝大橡皮!我一共有了四大块!哎呀哎呀,好漂亮。可是太漂亮了,我都不舍得用。于是我就把它们全部放到了盒子里,存着。
因为喜欢橡皮,所以我最最喜欢逛文具店,每次路过超市的文具柜台也总要先逛一圈,我妈每次一听我要买橡皮和笔就头大,不过我也不太爱吃零食,而且文具也都比较便宜,又都是学习用品。所以买就买吧……
姥姥来我家,给我说起她小时候的故事,她上学的时候都不舍得买铅笔、买本子。我想,姥姥也一定很喜欢文具吧。我就拿出我收集的一堆铅笔、圆珠笔、本子和橡皮,送给姥姥。姥姥别提有多高兴了!其中,有一只圆珠笔我弄丢了笔帽,姥姥还细心地又给重新做了一个笔帽,端端正正地给盖上。哎呀哎呀,看来喜欢学习用品是大家的共同爱好嘛!