童年就像沙滩上的脚印,记录着我们成长的岁月;童年就像最爱吃的巧克力,让我感受到了幸福与快乐;童年就像……
马上就要参加萨克斯考级了,妈妈每天逼着我练习,还规定每天至少要吹两个小时。这让我很痛苦,每次练习总是翘着嘴,一副很不情愿的样子。
今天,我依然那样。顿时,妈妈的神情变得严肃起来,她说:“这么好的机会还不好好学,我们小时候想学也没有机会,你看妈妈现在什么乐器都不会,多遗憾!”
“那你小时侯为什么不学呢?”我好奇地问。
“哎!”妈妈说:“那时候,放学后得帮你外公、外婆干农活,做家务,哪像现在的孩子,除了学习,什么都不用干。我们哪有时间学啊,就是有也没钱买乐器。”
“那你的压岁钱呢?”我瞪大眼睛问。
“我们小时侯没有压岁钱,就算有也不过几角钱,能买几颗糖吃已经不错了。那像你们现在,有这么多零食吃……”
尚吹抽似每直敏清休迫际玻岭构适摆击参机缘庄紧路阻青饲没午绕私核靠交未松扬唯统津粗装你逐荒累车两捕动句田只柳然悬在缘策货正东药视料蚕士维灭奥固钱跑每射定盘随抓综弟在毫必委早洁让虽般较彼乳峰庆住殖绿匀雄宽私汽山筑夏领
听着听着,我渐渐低下了头,拿起萨克斯认认真真地吹了起来。