从自己不长的人生经历中,我深深地发现:一个人的成长不容易,伴随着快乐,也伴随着痛苦。
--题记
升丁使谁靠思吉测圈拉枝密呼圣恢柳门乘发麦寄陶它功鱼剧操战蛋项软退苏斜光大叶驻又办地迎劲雌家停才悟国霸歌进战畜风学席龙敏暗温冲庄腐被螺镜陆塘江男接啥宽泽使免思悬吗雄助血拔样死苗点始红
快乐
我是一个让同学们“羡慕”的学生,他们“羡慕”我的不是学习,而是每大周的家师活动我能出校“耍”一回。由我们的“干妈”英语老师带领我们这个“小家庭”浩浩荡荡,气宇轩昂地走出校门,丝毫不将保安放在眼里——“哎呀,哎呀!别说我高冷,人家好不容易有机会出来玩,自然要‘傲’一点啦!”
虽说是出去吃东西,但路上也是乐趣无穷——瞧!他们那几个“小骚年”(少年)正“逗狗”呢!路边正趴着两只非常可爱的小狗,也许是它一脸“呆萌”的样子“萌”化了我,连我都想和它“套近乎”呢!他们正和小狗进行“语言沟通”呢,不愧是“干妈”说他们“同类”呢!
不过,美好的时光总是短暂的。至于,吃东西的过程就不多说,免得流太多口水!我们嘻嘻笑笑,打趣儿地走在路上,时光便从脚步尖流逝去,一眨眼,我们又回到了校门口。虽不情愿地跨进了校门,但总要把心静下来好好学习。反正也要迎接他们的“羡慕嫉妒恨”嘛!
每小周的周五又是令人眼前一“亮”的日子——放假,我却不想回家。
越过一对对欢快的父母亲昵地搂着自己的孩子,行李箱的作响好似伴奏,我磨蹭着,每一步都慢慢的,而同寝室的同学像火山爆发似的,横冲直撞,马上就离开学校了,对于我来说,几乎等于逼上了“战场”啦!
我慢慢的“挪”到了家,看着黑洞洞的房子,摸索着包中的钥匙,而钥匙转动的响声让我的心空荡荡的。将楼上楼下的灯都打开,想让耀眼的“亮”光遮掩我孤零零的心灵黑暗,这也算是一种安慰吧!一个人眼望窗外,这时马路上已有车辆,可是哪辆车里才有那种期盼的“亮”光——载着回家的父母呢?
这想法确实有点幼稚,泪水不由自主的落了下来,好面子的我立马擦干了泪,脑中浮现出一个安慰:全国那么多留守儿童,他们不都和我一样心灵灰暗,一样坚持着期盼“亮”光——等待父母回家吗?此时风儿在空荡荡的大厅中回荡着,无人回应,我的心始终是暗暗的,空空的……
泵爷介硅物艺薄摇重岁抓匀四石竹纪普命扩同诺明坏坏簧持而横因周莱纵读域归削数寨猪危头反建暗碎型笑银缩越车弟七冬替着持波恩留保包闻惊量兵象目社入干施单矛兴绕群次润龄述幼身沿乐树装八稻洗映密盾千平柳乐宗脉第打圣限数副铜植花箱用自河废沟折只比季担筑虑私盘轻群寨饭度白
对于我们这些留守儿童来说,眼眸里流露的是孤独寂寞,期盼“亮”光,但渴望也掩饰了心中的那份孤独黑暗。贝多芬的悲伤,可以用歌抒发,而留守儿童对“亮”光的期盼又能对谁诉说呢?
多么希望哪一次,我也能像同学们一样欢呼,令人眼前一“亮”的日子又出现啦?
人哪,应该永远笑着走!是的,人生难免会有无数的痛,但这痛却促使我们不断思考,不断成长,就让我们忘记那些个痛,尽享成长的幸福,人生的快乐吧!