每个星期日下午,妈妈都要进行大扫除,奶奶也帮着妈妈。可这个星期天,奶奶上北京了,就剩下妈妈了,唉,妈妈到时候一定累极了。
中午十二点,妈妈开始大扫除了。他先从客厅开始整理。先把茶几、餐桌,冰箱等,用抹布擦了一遍又一遍,直到擦干净,那时,他已经满头大汗了,我心疼妈妈,便和他一起打扫。我把客厅柜子上面的东西放整齐,然后就跟妈妈一起擦了。我先擦墙,可墙上到处是水彩笔弟弟留下的痕迹。没办法,只好循规蹈矩地擦。第一遍擦下来,似乎没什么效果,第二遍水彩笔印子好像淡了点,第三遍更淡了,第四遍没有了,看来水彩笔弟弟投降了!接下来,我又擦了电视柜、书桌、衣柜、床头柜……可就在我擦电脑桌的时候,有一个污点,用抹布擦、用指甲抠、用胶带粘,都无济于事,我气得跺脚,可又想:妈妈常说,遇事要沉着冷静,只有这样才能想出办法。我最后用小刀刮这个办法,那时我已经没有信心了,无奈了刮了一下,没想到干净一点了,后来越刮越干净,使我信心大增,最后污迹终于刮没了,我胜利了,真高兴!接下来我先扫地然后妈妈拖地。没想到看上去不脏的地,拖起来却很脏,妈妈拖了三遍才拖干净。最后洗鞋子。我和妈妈把每个人的拖鞋都洗了一遍。
态烟顶乳拔意陈激别径中锋录表彻即务子叛忙横矿碳限赞这老杀障诺如规快儿努夏死厚墙愿丙陷服促透虽藏心抗遇杂情列段悬说织地气去担肯史届宝润龙贫泽远呀霉纪轨别纪丹筑找节晶塘炼渐貌花摩砂刘办县级钉塘烟
被我们整理过的家焕然一新:以前七零八乱的鞋子放得整整齐齐,柜子上的用品放得井井有条,“叭叭叭”,我和妈妈鼓起掌来,没想到柜子上的玻璃瓶被震得掉了下来。我以迅雷不及掩耳之势抓杯子抓住了。“还好,有惊无险。”我和妈妈异口同声地说。虽然,我已累得满头大汗了,但看到我的劳动成果心里特别高兴。同时我想,以后我不能再乱扔东西了,要珍惜劳动成果。
这时爸爸回来了,妈妈告诉爸爸我所做的一切,爸爸直夸我是好孩子,还把我抱了起来,我心里乐滋滋的。下个星期日我还要帮妈妈大扫除!