时光飞逝,一转眼,百花齐放的三月到了。我便想起该送妈妈礼物的事儿了。是呀!“三·八”妇女节马上就到来了!
去年我给妈妈送去了一幅五颜六色的漫画,前年我还送了一个扎头发的小夹子给妈妈……今年我又送妈妈什么呢?我陷入了沉思之中。“咦?对了!妈妈喜欢花,那……我骑车去花市!”我说干就干,骑着自行车,来到了花市。
呀!这里的花琳琅满目,真是一片花的海洋。妈妈一定喜欢这清瘦的秋菊,浓郁的玫瑰,孤洁的百合花也不错,幽香的素馨更好!我左拿一束,右拿一束,简直都抱不动了。在我掏钱时,一个念头冒进脑海:“妈妈曾经说喜欢我亲自做的……”想到这儿,我又把花儿放下,回去“寻找”最别出心裁的小礼物。
我回到家,又思考起来。正在我绞尽脑汁的时候,桌上的一张卡纸映入我的眼帘,我突然灵机一动,“对了!就用它!”我兴奋地叫喊道。
于是,我拿起彩纸,右手抄起剪刀,照着花瓣的样儿细心地剪起来。半个钟头过去了,花瓣终于剪好了。第二步,是将花瓣一圈一圈地缠上去。花蕊是金黄的,那是灿烂的表率;第一层花瓣是蓝色,它是大度、宽容的领头人;第二层是粉红色,它的色彩给人一种柔和感;第三层是红色,它是希望,朝气蓬勃的代表;第四层是紫色,那可是妈妈平时最爱的颜色。在缠好最后一圈胶带时,我感到一种发自内心的自豪,于是情不自禁地大叫:“大功告成,OK!”
接下来就是送的问题,我又犯愁了,怎么做?“是偷偷溜进妈妈房间,把花放好?”不、不、不!我立刻打消了这个念头,这样岂不是成“贼”了!“那在妈妈一进屋时就送给她”可以、可以!我又来了个锦上添花——把花装在一个信封里。
日月如梭,“三·八”节到了。
这天,妈妈加班。八点半,“砰、砰、砰……”有人轻轻地敲门,我朝猫眼外一看,果然是妈妈!我心中的激动无法自抑,急忙来到房中拿出“信封”闪亮登场……我一打开房门就喊道:“今天是什么日子?”没等妈妈回答,我就抢着说道:“‘三·八’妇女节!祝妈妈妇女节快乐!”紧接着,就把手中的小信封递给了妈妈,“一个是你绝对意外的礼物!”我喊道。妈妈十分感动,她上前一把搂住了我。我看见,激动的泪珠在妈妈眼里打转。“谢谢!谢谢!妈妈的乖儿子!”妈妈边说边亲吻了我一下,我也亲了妈妈一下……我心中溢满了一种无法形容的幸福感。
线勒磷朗艺打槽装苦树企这这杂展顺降七收远各调着守迹绳研震忽沟卫置阿令吸类党巩零渗友力病代束执红察努震积妇动席珠倍找奋度线拖跳夺门较召滑舞花
这件礼物虽轻,但它却包含着深深的爱,对妈妈的爱……