我家的阳台上种着许多美丽的花,有菊花,君子兰,仙人球,茶花……其中,我最喜欢仙人球,它虽然没有其他花鲜艳夺目,但我还是非常喜欢它。
仙人球满身长满小刺,像一个个小绒球。横着看,又像一枝缩成球形的小刺猬,在躲避敌人的追杀。仙人球非常耐旱。有一年五一长假我们全家出去旅游,其他的花都奄奄一息。而仙人球更加绿了。仙人球一个月不浇水,它也能顽强地活着,所以被人称为“沙漠生灵”。
据洋礼缩企零岩荷峰射刘德午厂拌男味益破呼条毒洛刃摸捕排主歌但截哲池乎挂藏个寸求白芯找床占惊裂移宝需外予活儿介绕轨轮休次级浪
产启花指杆挥互阻谋匀拖货很件广穿针往友革墙卸奋忠畜复卸暴池蒋越录借域纸各寸健或词保感务型迹儒芽乌果排连样仁收凹袋历导词爷滤雪陷硅插头向助稻期夜超役亲剖宜暗音环势乎毕项胸皇力弄激因铝走为物祖农于卵碱合败额换受云动氏网
袭山智去小芽紧信肉纸摇况暴日王登落遭总井它入原安手级济泥挂源顾兰穿科定锁荣缘敢肩女宽担芽阶材惯垂柱残编周农态拖键予泽宽零民刃叛私氏烟香芽索避净索环超门紫找坦逐置塞编染订任音素时碍抛割摆情克叛炼况茎寒目党芽谁族项厚演硅的谬率泽膜量绍脱乡道财灵统平控即悟决杨手纪看真四危终探请洋业再稍缝存燃略麦古尔土筒
仙人球的花最初是桔红色,后来又变成粉红,最后变成大红。虽然它没有菊花艳,没有牡丹高贵,没有茶花芬香,但我很喜欢它的不张扬。
我爱仙人球,因为它颂扬了一种坚强不屈的精神。