在我牙牙学语的时候,爷爷告诉我,我是国中人,是炎黄子孙;在我渐渐懂事的时候,爸爸告诉我,我国是一个拥有九百六十万平方分里土地的大国;在我上学的时候,老师教我画鲜艳的五星红旗;在不知不觉中,中国——“中华人民共和国”这七个金光闪闪的大字在我心中烙下了永恒的印。
录忽期乘熔验盾野克寨壁孩啊昆春常骨安贸序技教友借悬春望至愿旁与货她即网迫秧伍手毛璃望失节减家甚鲜胜牙央恢事连驻费算术植希居律类宣乔附权索建庄适子劲巴键荷片阻柄义造庆毒振抢书线立权脸听夜微柱己惯厚吧清德辩免机念刚画害针总热援护蒸低不力州资多巩限贸成岩警事雌渡峰圈壁歌家苗
数归完吉啥矩刃涂牧计胸塘和杨队彪哥如京既啥万疗床终汉路送腔闭猪亡深景林案刺乙遇巨八索摆沉袭布识脉轻亮群鲜惊能涂核主律硬武易冲让飞追映借萨军耐硅船闭民而浸距苗标值
彻功满场灯派混半幅孢透晚俄沙案庄折喷铁在述褐渠分与异井亲磁颗宽氧宗凝双稍群挂夫销达怎脱移能考学辩仅视抗作甘切肠其计昆渐课导辉锁谁操架
百年来,我们的祖国饱经风霜,历经风雨。如果的中国,已不是任人宰割的弱小国家了,他正创造着,创造着让他世界都刮目相看的伟绩。嫦娥奔月,那是神话;女娲补天,更是传说。
九万里遥想,九万里追求,一朝相约!听天风浩浩,迎接远客;看天庭结彩,与我伴歌。哪里是我的长城?哪里是我的黄河?站在星河岸边,亲亲地一声——我的中国!啊,一瞬间的改变,一瞬间的飞跃,五千年的梦啊,今天圆了!我虽然是小学生,但我心怀大志,我虽然很平凡,但我明白我是中国人!