在我牙牙学语的时候,爷爷告诉我,我是国中人,是炎黄子孙;在我渐渐懂事的时候,爸爸告诉我,我国是一个拥有九百六十万平方分里土地的大国;在我上学的时候,老师教我画鲜艳的五星红旗;在不知不觉中,中国——“中华人民共和国”这七个金光闪闪的大字在我心中烙下了永恒的印。
百年来,我们的祖国饱经风霜,历经风雨。如果的中国,已不是任人宰割的弱小国家了,他正创造着,创造着让他世界都刮目相看的伟绩。嫦娥奔月,那是神话;女娲补天,更是传说。
九万里遥想,九万里追求,一朝相约!听天风浩浩,迎接远客;看天庭结彩,与我伴歌。哪里是我的长城?哪里是我的黄河?站在星河岸边,亲亲地一声——我的中国!啊,一瞬间的改变,一瞬间的飞跃,五千年的梦啊,今天圆了!我虽然是小学生,但我心怀大志,我虽然很平凡,但我明白我是中国人!