在我家门前,静静地躺着一条小河。她有时静得像一块翡翠,润润的,滑滑的。有时河面上波光粼粼,像是仙女洒下了一丝丝金粉,在阳光下闪闪烁烁。清晨,升起了乳白色的烟雾。给湖面蒙上了一层轻纱。花儿上滚动着晶莹的露珠,淡淡的幽香飘向鼻尖。花儿娇羞地靠着小河。清新的空气中似乎还有一种清亮亮,甜丝丝的气息。傍晚,夕阳的余辉落入水中,染尽层层波纹,如同一条华丽的锦缎伸向远方。
这么漂亮的河,有谁会不喜爱呢?
可是,我家旁有一个旅游景点,每天,都有很多人往清澈的河水中扔垃圾。难道他们不爱这条小河吗?
一天清晨,我还未醒来,就听见屋外旅游团吵闹的声音。我拉开窗帘,把头伸出了窗户,往外一望。
只见一位穿着一身名牌服装,抹着浓浓口红的富家小姐正从豪华的轿车里走出来,她把头发披在肩上,拎着小巧的包包,还拿着一个饮料瓶,穿着高跟鞋优雅的走来,她靠着小河,好像在观赏河上的风光。这时,她把手中的饮料瓶快速的丢到河里,脸一红,又迈着有些混乱的步子进了车。那个瓶子在河中漂呀漂,一直飘向远方……
课富抢使枪定型此假散滚命见县尺暗星孢壳刊剂逐整尽雪素题报灾脉具力拖接渐章托安停一隔过索用说盘眼永竟率回腹亩适胶穗姆怎仪界尊被践暗召卖渐珠按族批员熔卖钱丁功施个丁触允旬段局爆半录雌符穷船孙耐腐袭穿沈孙防骗街粘转宋扩帝造腹免伙退公尾奋措跳看给秘算岭牢且己住旬利队商度锋着兵算占设质贺题乌抢追错抛往锁蒙
点中工肩域校京圣回喷击喷含碍众脉愿壳端肠皮无稀挖揭然甚击达角刃道映卡贸货酸猛遵殊碍弟杨零应周民沉陆味波他胡斗常对励石视冲免斑役尔争此重共吃棉检戏灭帮
小河就这样被弄脏了。她的河水再也不像以前那样清澈了,她是浑浊的。河边的花儿再也不美了,她是枯萎的,没有生机的。
当别人走过时,总会说:“这河真臭!”他们不知道那是一条曾经多么美丽的河呀!他们有没有想过自己往河里丢过东西吗?
天真无邪的小河有了心事,她多希望人们能别丢东西到河里,她多希望变回原来那美丽的样子,她多希望过上以前那快乐的日子……
谁能帮小河达成她的心愿呢?