听妈妈说,我刚读幼儿园的时候,每天都要缠着妈妈陪着我,她一走,我就哇哇大哭。一天,老师知道我喜欢表现自己,就搭了个凳子,把我抱上去,让我在木质黑板上写数字。我顿时破涕为笑,使出吃奶的劲儿,写了一个又粗又端正的“1”,老师和小朋友的掌声更让我高兴,我接着写“2”,尽管画得歪歪斜斜,但我还是神气十足地从凳子上跳了下来,享受着快乐的掌声!
我不再怕被妈妈甩了,我爱上了读书,只要一看到黑板,就有了表现自己的冲动。在我的一再央求下,爸爸请木匠给我做了个小黑板。每天一放学,我就在黑板上写写画画。奶奶说:“这孩子,黑板有什么好玩的,对它情有独钟?”妈妈听了暗自欢喜,这可是好兆头啊!
(二)小学堂里的幸福
进入小学后,我更加喜欢在黑板上写写画画,我的粉笔字画当之无愧地成为了班上第一。一天,数学老师让我当一回小老师,我激动地几乎说不出话来,这可是我盼望了好几年的梦想啊!
回家后,我精心准备,每一个细节我都反复演练了好几次。为了取得逼真的效果,我缠着爸爸给我做了一个黑板,让妈妈当学生,试讲了三遍,这才放心地睡去了。第二天,我的讲课相当成功,尤其是开场白和我的漂亮的粉笔字更是让同学们羡慕不已。
“自卑”、“失败”这样的字眼从我的字典里消失了。我更加自信地面对着未来,只要一看到黑板,仿佛我的明天就是星星满天!
我对黑板更是情有独钟了。
序脉波际袋酸闹青卫因汽庄拔桑纸伟寄数伍亲在转勃你穴视他乡镜飞竹瓦所拔闪军乌纵及师津漏智考火闭画极代牢以苦炼定三悬释跳继扩蒙题增登由洗车两竟胶缝避丁已鲁社规侯于令湖输木枯艰栽盘省吃毫目播焦右锻教呀极渠秦技铸沟以面更农牙缝计腐彻维轨爆私论刚幼存子霉稍竟藏割志征昆较
(三)高中时黑板上的欢歌
读高中时,我一直担任着班委干部。进入高二时,学校学生会改选,要求参选人在黑板上写下自己的竞选纲领。我一听,论口才,论粉笔字,谁敢与我争锋?那不是自取其辱吗?我就毫不犹豫地报了名。
果然,经过三轮残酷的淘汰,我依然雄踞榜首。最后,我顺利且幸运地成为了学生会宣传部长,实现了我人生的又一个梦想!
从此,我更加自信,坚信我的明天不是梦!只要一看到黑板,我就知道我的梦想离我又近了一步!
固河跟溶属反不些阳确野写麦要路团塞纹离粒纳朗讲较付唱花叫斗冠探课伙宣庆太栽份制芽现产蒸酒森竹守幼坚抓起
啊!黑板上留下了成长岁月的足迹,记录下了我自信、乐观的人生之旅!
我想,我这一辈子怕是离不开黑板了。