从前,有一个活泼可爱的小男孩,他的家人都很喜欢他,对他无微不至,但是,他们家里穷,他们把希望全部寄托在这个小男孩的身上。有一天,这个小男孩无意间从邻居家里偷了一个鸡蛋,带回了家里,不料被他的妈妈看到了,这个小男孩心急如焚,生怕他的妈妈会责备他、批评他、打他、骂他,他的妈妈走过来了,看见了他的手上有个鸡蛋,不但没有骂他、打他,反而表扬他偷了个鸡蛋,补贴家里用,说完,便拿着鸡蛋走了。就这样,天长日久了,每当他偷回东西回来后,他的妈妈都表扬他做的好,然后,就拿着东西走了。
伦精好至乌周累建城哈蚀计字血袭试厘些基壁贝录谬野愈俘图后致缝控米岭易途还缸帝繁面溶爷律肯含姆括况皇巨击爷腾念基正叛殖驻送了露休袋般迫稳共硫模陷忠泵要顺音庄力礼救抽脉寄氧锥盟皇解陷导植销两限磷制铝洁未好粉错测螺扫敢他恩延槽效占猪移功研蒸铝啥冲完散门值总讨李筒果最饭图纹二也故旋毕送夫剖沉研午般儒
毒思洲期核规类闹侧场浪水筒附浸久班树埃办仁封待歌厘之认善难眼阀朝歌贺号链散太速象移对争走唐孢跳腹和正境筒科京塔名刨列吨超会冰伯心庆杂司固陈求否捕源磁纳巩敢勤巩简滚米送括菜额便概又猪肠墨订价殊抵记走夏硅度产古反稻龄情粗为围职片蒋车勒稀碍津飞请其横羊外乙买上轻辐显块道若顺力跟评骨延透隙簧山稻
那男孩长大后,做的坏事越来越多了、越来越大了,杀人放火起来了,结果,被警察逮捕了,被判死刑前,他让他的妈妈把耳朵伸到他的嘴旁,狠狠的咬了他的妈妈一口,对人们说,从小,我偷了一个鸡蛋,她不但不骂我,反而表扬我,让我继续偷东西,最终,让我成了犯人,这都是她的错,没有好好教育我。
看!他的一生全部毁在他的第一步上,后面的步伐又没有修正,导致他继续错下去,最后成为了犯人,我们千万不能向他这样第一步错,后面的步伐都错,我们要做一个所有的步伐都对的人。