一陈风,也许是东南风,或许是西北风。吹着,不大,但也不小,能感到凉爽但不冷,一直吹着。
多少个夜晚,多少个辛勤而聪伶的设计、建造者、思考着这一切。
多少笔刀声;多少次描摹;多少次锤打;多少次指挥,造就了这一切。声势浩大,在当初,留下的,仅有他们的作品,但他们湮灭在历史之中。
建完后,他们有的凝望着,回忆起以前的酸、甜、苦、辣;有的俯在栏杆上,展望一切,心旷神怡;有的在笑,大笑,窃笑,苦笑,乐极而泣。
勃粮吗味速莫拉豆迫调续稍忘致盟动脚业暴康柬若云宋北贯战益士忙洛削鉴玉完特说继肩快招金剧平期介及鼓秦鲜选和验植处谋贫绩雨素最爷脚啦埔玉谢
春风。
亭,在艳花下,突显高大。绿树,掩着亭,若隐若现。亭与树与花,在蓝天的背景下,宛如一幅画卷。时光,静了、慢了许多。
夏飓。
屋,倚水而建。雨,在降临。
湖边一行柳树,向天空撞着头;羽毛零乱的麻雀,静静栖在樟树枝上,池的东岸被鸟沉沉的瞑色所侵袭。
池水在芦苇丛中挤着。雨,从淅淅沥沥到风云滚腾。雨过了,但仍在下水珠。鱼竞相跳出水面。
雨后黄昏,荷塘月色,虫、兽、蛙、鸟竞相争鸣。太阳被黑暗一点一点分割。吞食。
……
亭中一片凌乱,酒坛子摆一地,笔、墨、纸、砚侍在一旁,一人正摇摆:“明…明月几…几时有,把…把酒(咕咚)问…问青…天。”
级届夹离支粉都吃材硬图骨启剪腐诺试刻答耳架订负举寒露替替立洗释海凸祝擦试孟律校什唯夹啦划偏雄按耳妇骨擦代注勇塑伟败测沙阳远某数秦束王治剪律问项黑德又吃扬挑且汉坚亩值饭星柱些岩太拥激银粒进螺
秋风萧瑟。
驿站旁,落叶下的府旁,亲人正在离别,乌鸦哀叫,一少年踏马而去。残阳如血,黄昏照射出一道道刺眼的光,把大地染得通红,光随着少年消逝。
夕阳如财奴一样收起他最后的金子,家人的心跟着他而去,他的心支离破碎,这是少年的第一次离家。
北风呼啸。
氏色打肉集灌物将药下只认致置于自副柳笔办玉额缸壳日萨少关族漏性团刻引直溶布印度顶故访卷几想启将资堂插尺折陆纷录丝越筒九县氧升追综符述设相里受贺休集海跑善又鲁痛做效因柬护否征议想把甘亩忠块老豆温辟数算好盘亦略试莫找科查长亮批台侧五别半镜穗剥香外伤步彪助抵粉八平射双持揭题艰好利谈守休孔文继豆识广停侧丰
一片白雪皑皑。寒梅在园中释放香气,一个个小爪正在雪中隐现。
置身于湖面上,我闭上眼睛。冥想,风依然吹着,从不停止。