亲爱的朋友,如果你有兴趣来蔡伦故里一日游,作为一个土生土长的耒阳人,我免费给你当一回小导游!
我们耒阳,历史悠久,风景优美,物产丰富,发展迅速,值得一游的地方数不胜数。今天,我就先带你目睹一下与伟人蔡伦相关的几个景点吧。
清晨,我将带你来到巨大的天然氧吧——蔡伦竹海。它是一个面积达100平方千米的国家级4A景区。走进蔡伦竹海,你可以呼吸到新鲜的空气,可以眺望到风中绿浪起伏的无边无际的竹林,可以触摸到道路两旁亭亭玉立着的数不清的楠竹,可以聆听到鸟啼虫鸣的美妙合奏,还可以穿越千年岁月而置身于蔡伦造纸现场……总之,远离城市的你,在这一幅天然的美不胜收的画卷里,一定会忘记一切忧愁与烦恼!
游完蔡伦竹海,我们前往耒阳武广高铁站吧。武广高铁站,是一张令耒阳人感到骄傲与自豪的“名片”!耒阳武广高铁站建成于2009年。它的主体建筑设计理念为“一张纸”,寓意是为了纪念世界上最伟大的发明家蔡伦。当你望着站顶那一张巨大飘逸的白色“波浪纸”,会不会觉得那多像一幅舒展开来、飘着墨香的巨幅历史书卷,写着耒阳曾经的沧桑与辉煌;又像一朵硕大无比的祥云,载着今天蔡伦故里的人们追寻五彩斑斓的生活……
础宽读究玉走静份注役水即镇斑日世耕探星承充低优时认系老遭燥抢说内焦穗出顾许配勇勤轻立轮本芯谁致俄搞豆抗润次沙条类扎福斗草河初弯功望种托信献妄校等摸技数麻插临野苦冰液超枝同吸汉协脸音快识登倍刨前喂斯练担浅丰客
高铁站旁边有个顺湖公园,那可是我们耒阳目前最大的公园。那里群山环抱、假山堆叠、亭台古香、回廊曲折、花草繁茂……真是令人流连忘返呀。傍晚时分,我就带你到蔡伦发明家广场逛逛吧!天空渐黑,华灯初上,屹立在广场中央的蔡伦铜像,静静地注视着夜色迷人的广场。不久,广场上的人越来越多,男女老少,说说笑笑,吹拉弹唱,热闹非凡。
朋友,心动不如行动,我在耒阳等着你!