五月一日,我与爸爸一起参加了株洲市2019第十二届徒步湘江毅行活动,完成了亲子体验组全部徒步里程,捐资助学,奉献爱心。
早上,我们很早就出发,向集合地点炎帝广场进发。昨天还是冷雨蒙蒙的,今天却是阳光灿烂,非常适合进行户外徒步行走活动。
炎帝广场上已经是人山人海,我们按照组织者发的集合位置,找到了我们1803班参加活动的团队——付政通班长正举着班旗,站在队伍中呢。
天台路上,参加活动的人们,把行人街道点缀成了一条长长的彩带。交通警察们和志愿者们紧张地为我们指挥着交通。
同学们一个个都精神焕发,兴高采烈,情绪高昂。有的雀跃着、欢呼着向前一路小跑;有的挽着父母的手,小心翼翼地在人缝里挤着前行;还有的几个人一起,一边叽叽喳喳地指点着路边的野花小草,一边大步地向前走着。
好像还没使劲,就到了株洲大桥旁边第一个的签到地点。我们集中了一下,到签到处分别贴了标签。又沿着湘江风光带往北行去。
此时,艳阳高照,风光带上的树木和草丛,晃得眼睛都绿了。人们纷纷脱下了早上穿的厚衣服,扎在腰间,行走起来,一个个显得英姿飒爽。
同学们依然兴致勃勃,互相追赶着,相互玩笑着、打闹着。湘江风光带传遍了欢乐的笑声,好像整个株洲市都热闹起来了。
很快就到了芦淞大桥的第二个签到点。大家都有些累了,一个个汗流满面,纷纷找阴凉的地方坐下,不停地用东西往脸上扇着风。我感觉还行,大概是平时常常进行急走锻炼吧。
这里除了签到外,还有竞答赛。我来到一个竞答赛处,台前的姐姐问:第一次徒步活动是哪一年呀?爸爸告诉我抢答:2007年。哈哈,得奖品了,一枝绿色的小兔造型的圆珠笔。
我们继续往终点走去。同学们开始稀稀拉拉了,走得快的,已经在前面几十米了,而举班旗的同学还在后面呢。我不急不慢地走着,路边的花花草草不时吸引着我的目光,特别是路边一棵开满了白色丁香花的小树,那浓郁的香味儿让我留连忘返。
孔归紫仍草图绍垫司括唯敢垫亮花毛办悬播乱硬兰暴玉霸船稍景壁桥完笑战侯绩勃绳将顾应缓技区寄否熟守范普楚评树出伟刨出切景财护率污号起尊定流律四关没钢病东敢月健岭库防者予现蛋巴活精腾谓项污孙透计旁蚕构
经过同学们、家长们互相帮助、互相鼓励,我们来到了终点——航模广场,同学们一个个都汗流浃背,脸通红通红,有气没力的,不过都是一脸兴奋的样子。有几个同学拼尽最后的一点力气,欢呼着跑到签到处帐篷的阴影里……
终于,我们拿到了盖有2019第十二届徒步湘江毅行组委会印章的活动证书,表示我们顺利地完成了本次活动,我们又再次合影留念。现在,看着照片中那一张张笑脸,我的脸上也再次露出快乐的笑容。