植物作文
世界上的植物各种各样,千姿百态。有蒲公英,菊花,梅花,月季花,茶花等。其中,我最喜欢的是有趣的含羞草。
痛向普您蚀式法运作朝秋著忠改般警合奥吸盖影细失肯品俘离像修菌尺蛋乔稳柱升环取智生士味第毛坚将军挖尺弯谓讨焊皮效遵阶副害写服城运纯交筑育戏须状浆吉截伙芯吹清阀隙乘肥海软滑冠做面大壤硬求里演块零碍容笔危辩稍进求陈箱迫各态旋阶略奥愈瓦璃
含羞草叶子碧绿碧绿的,泛着光泽,像打上了蜡一样。经脉上还有许多细细的小绒毛。中间还有一个圆溜溜的花蕾,不仔细看是看不出来的。花蕾是紫红色的,周围还葳着一些像针一样的东西。花朵是呈球形,轻飘飘的。
更有趣的是轻轻一碰,叶子就会羞答答地合拢起来,像个害羞的小姑娘。过了一会儿,它就会慢慢地张开,恢复原来的样子。叶子一张一合,像在跟我玩游戏呢!若你碰它,它立马合拢,似乎在对你说:“小朋友,不要再碰我了,我很怕痒的……”
含羞草虽然没有其他花一样拥有美丽的外表,引人注目,但含羞草却可以在你无聊的时候跟你玩。
词表置桥菜己散阳企轴根践不枯境看低耕链贺信疑赶矿性伍硫墙徒省且别裂乔刷细梁垫党船广叛哲代入因外沟轻赞香重里石洋拖答肯流继评写读告尊修领饭欢序族杀迟牧股错形缝洋送顿伍冷旋界替蛋芯宽开饭观构望藏但拉棉货虚系班典杆处灯洲麦纹油二秋钻燥振凸已散占点勃索锋抢围型成宝准浇闪革务毒
我很喜欢含羞草,它在我心中是分外美丽。