梅花有很多种颜色,红的似火,白的像雪,粉的像霞。寒风中,有的梅花还只是花骨朵,有的已经含苞待放。开了的梅花中间有许多黄色的花蕊,旁边有一圈花瓣,像在开会一样。有的花骨朵是桃红的,开了之后是淡粉的,像小女孩羞红的脸。在远处,就能闻到梅花那沁人心脾的香气。
梅花不仅好看,更有一种气节。“梅花香自苦寒来”,梅花飘香来自它度过了寒冷的冬季,尽管面临着寒冬,梅花却不屈不挠,不向恶劣气温低头,依然绽放,正所谓要想拥有珍贵品质或美好才华等是需要不断的努力、修炼、克服一定的困难才能达到的。我也要向梅花学习,遇到困难不退缩,坚持、努力,就一定会像梅花一样,展现自己的“风采”!