您还记得吗?那时我5岁,我对您说我想要一个模型船,但是您没买而是答应给我做一个。当时我还问您怎么做,您说买材料做,虽然我心里还是有些不情愿,但也只好答应。那天晚上我睡在床上想像着模型船的样子呢!
第二天您和我一起去买的材料:有塑料、粘水还有一盒零件,那天晚上我们一起在客厅里做起来,我们大约做了一个星期,每天您下班回来都会陪着我一起做,第一天我们做了船底,第二天我们做了船头,第三天我们做了船身,第四天我们做了船尾,第五天我们做了甲板,第六天我们做了船上的武器,第七天我们把做好的部位拼起来。船做好了,我一看非常高兴,因为我一看那个模型就会想起您付出的汗水,您把所有的空闲时光都用在和我一起做船这件事上,从这里我感受到了您对我的爱,您不像其他人的父亲给自己儿子买一个就可以了,而是给我做了一个。那个小船在一次装修中不见了,但是我还记得它是什么样子,什么颜色,上面有什么东西和散发出来的胶水味。因为那是您和我一起做的东西,我会记住的。
您的爱还不只体现在这件事情上。我犯了错误您还会教育我。在我有危险时,爸爸您会来保护我,从这些事可以看出您对我的爱,让我感受到父爱的伟大。虽然父亲有很多爱我们都体会不到,但我们长大会后明白其实父亲为我们付出了很多。父亲每天辛苦上班回来,还要关心我们的学习。