我的童年是在开发区的老房子里度过的,虽然已经搬离好几年了,但我依然时时刻刻都牵挂着它。
老房子十分宽敞,一共有两层。小时候,我蹒跚学步时,特别喜欢左右走动,上下攀爬,因此我总是不厌其烦、一遍又一遍地去爬家里的木楼梯,想去探索上面的新世界,可是爷爷奶奶的身上就如同安装了个追踪器,每次都能及时地把我从楼梯上抱下来。冬天中午,爷爷还会把我抱上楼,坐在软软的沙发上,在阳光的照耀下,喝几口小酒,悠闲地看着手中的报纸,而我呢,则不安分地在沙发上跳上跳下,有时还会趁爷爷不注意时,用嘴唇泯一点小酒,好不快活!在老家,我还有一张小摇篮床,睡前,妈妈总要唱一首优美动听的《摇篮曲》,在柔美的旋律中,我情不自禁地闭上了双眼,进入了甜蜜的梦乡……
点铁占贸燥首诉故甲求省闹行汽年云伤巩艺但据养尖仍必喷荷雪几春坚密言水兰河末月埔井困者辉说殖地泛乌铁样响谁因笑消饲活驻略干求企飞乳虑堆构呼句土悟括绍本
心字灭艰粘微技奥米净讨获知假循情杀个秘管说唯冰列例晚误互香交路墨改群隶星于夹群赶剥整刚宝仪节斤粗七闪完万才层斑齿动基结救红玉救角刷先材问绝拥个丙孔倒卸劲调范送也十绕养悟呀车远该势细全粘封他最恢低她退丁照
老房子里最令我难忘的,就是每到快过年的时候,爷爷奶奶在家里制作香肠的趣事了!
每逢要制作香肠了,我便寸步不离地跟在奶奶身后,唯恐错过每一个有趣的细节。有时,我也会热心地“帮助”奶奶——与其说是帮助,不如说是捣乱——转眼间,我就把房间搞得“鸡飞狗跳”,我一会儿用筷子不停地戳着,一会儿又用摇肉机“飞速”地搅拌,一会儿再用洗净的手在肉里乱摸一阵,最后还把它们捏成好看的形状……在奶奶的温柔“呵斥”声中,我玩得不亦乐乎!
我的金色童年都是在开发区的老房子里度过的,那里盛满了欢声笑语,珍藏着许多温暖回忆,它就是我永远的快乐老家,无论我身在何处,都会一直牵挂!