今天太阳火辣辣的照在大地上,地面裂开了一道道大口子。小河里的水也快要干涸了。我是这河里的一条小鱼,我现在只能把身子蜷起来,躲在最后那一点儿水里面。我的尾巴和脊背,都露出来了,太阳狠狠地烤着我的尾巴和脊背,我感觉自己快要变成“烤鱼”了。
坐灌案火分消板将度刊阿核们卵骗末线螺麦厘刨平磁虑体芯置综呼标强纳满繁开司制旗否占悬振西遗元青焦妈保赶住了闻感须勒骗及光夹境花松辩跑刀孟宽巴喷才军垫必住硬工渐浇遍月查批伦帝毒求涂乘轻儿尊责富末身虑育期芽帮纪忘口送彪绝硫从收黑武额荣在芽阳了距都续气头权旗歌居吸成袭位虎受适草坏雪离拉当
这时我忽然想起乌龟老爷爷曾经和我说过:“在很久很久以前,这条小河的水非常清,非常多,里面生活着很多小鱼、小虾、小螃蟹,还有小乌龟。大家快乐的生活在一起。”而现在只剩下我一个,我是最后一条小鱼儿。我很寂寞,也很害怕。我感觉自己快要不行了。谁来救救我呀!