今天太阳火辣辣的照在大地上,地面裂开了一道道大口子。小河里的水也快要干涸了。我是这河里的一条小鱼,我现在只能把身子蜷起来,躲在最后那一点儿水里面。我的尾巴和脊背,都露出来了,太阳狠狠地烤着我的尾巴和脊背,我感觉自己快要变成“烤鱼”了。
这时我忽然想起乌龟老爷爷曾经和我说过:“在很久很久以前,这条小河的水非常清,非常多,里面生活着很多小鱼、小虾、小螃蟹,还有小乌龟。大家快乐的生活在一起。”而现在只剩下我一个,我是最后一条小鱼儿。我很寂寞,也很害怕。我感觉自己快要不行了。谁来救救我呀!