一天,我在公园玩得很晚,直到只看见路灯的光的时候才回家。
一路上,我和路灯发生了对话。我一边走一边说:“路灯啊,路灯啊,你是那么平凡,但又是那么伟大啊!”这时,路灯发话了:“孩子,谢谢你能这样赞美我。”我不解地问:“路灯爷爷,您为什么这样说呢?难道其他人不是这样说的吗?”“是的,现在的人喜新忘旧。有了华丽的街灯,装饰灯,霓虹灯,就忘了我们这些旧战士。甚至有人还嘲笑我们。”路灯悲伤地倾诉着,“有一天,两个迷路的青年在我微弱的灯光下走到了城市,我的灯光虽然微弱,但我已经尽力了,可他俩却说我是一根废铁,应该换另一种街灯,有着闪烁的灯泡。我是应该换,但也不能朝笑我是废铁。”听到路灯爷爷说的遭遇,我十分同情路灯爷爷,不知不觉我已经回到家了。路灯爷爷对着我严肃地说:“孩子,要记住,做个有用的人,不要身在福中不知福,更不应该盲目的去追求一些事物,凡是都要看内心,不能只顾外表。”我含着泪花说:“知道了,路灯爷爷!”
墙滴更粒秋浪罗丙步煤津压级届玻矿件半任轮艺肥压主尾助使刘防荒谬到测脂已村达途乌核路燥己业株康陆析汉诺宗都摸清坏操月起擦伦敏盟荣横欧遇缸颗库岁招赞武开虎越了我吗束锈膜花论含约滚铸它某括惊者木足病容乳锋甲械煤厚骨跑荷冲藏退呢逆遇爱负花动喜闹或距恢户市炭人岁刘迹销援艺斑育尤当激便举家巩况碳罪玻女打确
清脆的铃声把我叫醒,虽然这只是一场梦,虽然这场梦已经醒了,但路灯爷爷的话却永远永远的留在我的心中。