从我降临人世,我就注定与你在一起。你比我大出许多,总是悉心照料我,把我当成一件黄金器皿般珍贵。虽然有时很爱恶作剧的我总是让你倒霉;虽然有时我嫌你很烦,但你从不生气,只用柔和的目光看着我,使我不得不屈服于你的温柔。你我虽然同在一屋檐下,但我们的性格截然不同。你是那沉静的蓝,我是那雀跃的红,你总爱静静地看我毫无顾忌的疯闹;你是那平和的绿,我是那躁动的黄,你总是一声不响地收拾着被我弄得乱糟糟的屋子。有时,已略有些懂事的我会问你:“你为什么不生气?”你总是莞尔一笑:“你还小,不懂事。”后来,我上初中了,我们搬进了新家。你在屋旁屋后种了许许多多一到秋天就飘香的果树。只要天不下雨,你就会在傍晚仔细为每一颗树浇水,施肥,盼望着它们能够快快长大。我以为,你也同样希望我能快快长大你和以前一样照顾我,但我和你的话越来越少。我知道,是一种叫代沟的东西拉开了我们的距离,我开始渴望“无线”,开始与你顶撞,你也越来越爱生气。你对我说的最多的是“真是长不大的孩子!”这一句话,每次我都暗暗发笑:我都这么大了,还说我没长大!可我竟浑然不知这正是你的爱!你总是给我遮着伞躲避瓢泼大雨和火辣辣的太阳,自己却淋湿了半边衣服晒黑了半边皮肤;你总是对我们说“多吃点”而自己却吃一个小朋友肚子饿时一口能吞下的饭;你总是在我失意时给我安慰,成功是给我鼓励------这些让我心安理得地享受了十多年的正是你的爱!岁月无情,在你的皮肤上留下了道道刻痕,而我却很美丽。
我盗走了你的青春,就像手心盗走手背的白,你是为了我,才磨蚀了原有的美吗?有句成语叫“藕断丝连”,也许这用来形容你和我很恰当,因为我们之间总有一根线,就像手心和手背,总是在一起。