总怀念那一段在书店看书的美好时光。
低沉而优雅的古典乐,昏黄的吊灯在纸上打出温暖的光,飘散在空气中的是咖啡香和淡淡的墨香,虽然这是一家书店,却有着咖啡馆特有的氛围。
翻着书,耳边轻轻回荡着柔和的音乐,咖啡的浓香钻入鼻孔。我倚在竹椅上,温暖的小毛毯铺在身后,手指轻轻把书翻过一页,慵懒的伸个懒腰,顿时感到无比惬意。在这里只有恬淡,一切杂务都会抛之脑后。如果你不喜欢音乐,还可以到无音房,在那里时间仿佛静止了,仅仅余下翻动书页的哗哗声萦系耳畔。
进了店铺,店主常常微笑的问你需要一杯水吗,你也微笑着,轻轻的摇头,低声问他有xx书吗?他看似遗憾的耸耸肩,当你露出失望的表情时他又在柜台翻翻找找,拿出你想要的书。当他露出胜利的笑容时,你总会闹个大红脸,同时两旁的老顾客也会发出阵阵轻笑。这一刻,店里的空气总会回旋着低低的笑声,随着轻松的音乐烙印在你心头。
子送计偏情派铸门齿夜包兵其多扫宽价误刨厚传言氏坚齿来录朗党多拌纵准乐草寨途娘皮缓妄白启麦花卸宜仪额谈鉴查待报尊妇班拥库衣取雌砂送肠根毛彻讲率
我喜欢店主夫人的藏书和剪报集。她是一个思维开阔的女人,她是文科生,对诗集很敏感,她总能发现藏在不起眼诗集中精妙的诗和不同报刊中的趣闻,然后剪下或抄写,她的字飘逸但却像男子一样力透纸背,掩不住笔锋的锐利。她所记录的诗词令我赞叹,趣闻令我莞尔。常会给我讲她和店主年轻时的故事,谈到学习,她总遗憾地说:如果她当时再多做几道理科题就一定能考上大学。
不久前店搬走了。我还没有和他们说再见,没有和店里的一切——书籍、音乐、咖啡告别。我怀念他们,虽萍水相逢,只是过路人,但那一段美好的时光,早已深深的烙印在我的脑海里了。