我拿着烟花来到楼下玩。我先放了一种叫“欢乐伞”的烟花,我小心翼翼地点燃了导火线,只听“砰”的一声,一个降落伞从烟花里直冲天空,漂亮极了,随后降落伞慢悠悠地飘落下来。接着我放了一个名叫“下蛋公鸡”的烟花,我点燃导火线后,像离弦的箭一样跑到旁边,只听“公鸡”发出了几声清脆的叫声后,烟花的尾部冒出一个七彩的圆球,像鸡蛋一样圆,有趣极了!
我又迫不及待地拿出了一个“大礼包”的烟花,我小心地点燃导火线后,便站在一旁观看,只见“大礼包”喷出了许多烟火,有红的、黄的、紫的、蓝的、粉红的……五彩缤纷。“大礼包”喷出来的形状千姿百态,有的像一条火龙冲向云霄,有的像一群小精灵在跳舞,有的像仙女散花,有的像两个好朋友在互相拥抱,有的像蝴蝶在翩翩起舞,还有的像……异常美丽。我高兴地在一旁又蹦又跳,开心极了。
我喜欢过年。