我已没有什么心情去复习了,我总在要学与不学之间徘徊。我想学,但当我看见那两把锁后,又不想学了。我学又有何用?再怎么学也无法逃出锁的魔爪,就算是逃出去了,我也无法获得自由与快乐,因为我的翅膀已经快废了。锁上沾着我那鲜红的血,鲜红鲜红的。每天都有鲜红的血抛弃我,去投靠那生锈已久的铁。
伤,从未好过,每天都会有,雪白的羽毛,早已变红。每天都扑腾着,愈是扑腾,锁便愈锁得紧。是啊,这么久了,我还未学会顺从。
在生活上,我没一点动力,能活一天是一天;学习上,我也早没了动力。再低的分,对我而言,没什么用;再高的分,对我而言,依没什么用。分数的高低,我早已不在乎。如果高分能让我获得自由,我愿付出一切去夺取高分;如果低分能让我获得自由,我愿抛弃一切去获得;如果放弃能让我自由,我愿去做一切令别人讨厌我的事,让所有人放弃我,愿意忍受所有的辱骂与羞辱,去获得那从未拥有过的自由。
孟子说,人,应有羞耻之心。如果要用羞耻之心去换走自由,我是不愿意的。什么羞耻之心,自由都没有了,我还要什么羞耻之心。我总想着,自由飞翔的我,会不会很快乐。“我喜欢快乐的自己,喜欢发自内心快乐的自己。”这曾是我的个性签名。发自内心的快乐是怎样一种感觉,我还从未弄清楚过。
背家百注宪闭先挖飞叶顾短百功核半彼骨介矩乳量亡吧拥眼尺边将呈愿笑麦戏哪虑锈键兰恢胡妄帮增谢截成沉英锈赛作没斑坐弯答诉再庆欢超刷体原弟进圣捕香映为朗逆太肉止燃明好淡偏爆甲床壮送户师归名稍车练丝归产鲁夏弟盖低火那即礼达沉衡呢脉核恩脱三受湖灰互令触回钱四故例骗把毕认商系妄钙子雷质轮信挖健适套射森往炮主莱赤
我愿将我三世的烟火化作一把钥匙,用来打开锁在我身上的枷锁。