“妈妈,看!是海龟保护者linx8系列耶!”这里是“神奇秘密道具博物馆”。里面陈列着各种各样神奇物品,如:任意门,自由空间,记忆药水......但最近阿门里勒博士研发了最新“海龟保护者”。
在各个群岛,在合适的季节里,海龟总是会繁殖出小海龟,但“不负责任”的“妈妈”总是自己先游回海里,把孩子“扔”在了沙滩的一个隐秘的地方,就走了。但小海龟要游回海里时,却要先派一个“侦察兵”去侦察情况,看有没有海鸥或者其他入侵者,而“海龟保护者”就是针对这项。
“海龟保护者”就停在海龟巢边上,它还带自动识别能力,若其他生物想进去,机器会自动排除。但海龟怎么进到自动保护者的“肚子”里呢?这和飞船有些相似,是从嘴里伸出一根管道,管道自带红外线识别功能,伸缩自如,让海龟自己爬进去,可能有些“傻”海龟不懂那是什么玩意,不敢进去怎么办?保护者有一双雪亮的“眼睛”,能监测到10米以内的海龟,若有遗漏,便会用“手”轻轻托起,一起放到“肚子”里。
海龟在“肚子”里的环境如何?这有点像插冰棍,一格一格。可海龟不是人,怎么知道自己该去哪格?“肚子”里还有“内手”,共有1000只,把海龟托入一个个小方格,方格里还放了海水,让它们在进海水之前,先学会在海里呼吸。那食物呢?会在每格里撒两只小虾米,保证它们在里面不至于死去。
那如果海龟在爬进管道时遭到袭击怎么办?其实,保护者像虾一样,眼睛里还有眼睛。能望见一千米内的事物,若遭遇海鸥或其他海上生物的偷袭时,总不能把“入侵者”赶尽杀绝吧?它可以扔一把饲料,让“入侵者”到别处去抢食物。
“海龟保护者”的功能还很多,可能有些人会问:“那海龟在海里会不会泛滥?”阿门里勒博士回答:“不会的。下一代保护者带有优胜劣汰的功能,但最新保护者并没有这项功能。我没有考虑周到。但海洋中有许多动物是它们的天敌,天敌会消灭它们,直到一个平衡状态,这便是生存之道。”海龟保护者还会有更多系列更加完善的,大家敬请期待......
现在,各群岛已经至少有放20台“海龟保护者”了,大家也都在努力保护环境。
“妈妈,这个海龟保护者真好用!”“是呀!”海龟保护者,加油!相信你也在努力拯救海龟!海洋是海龟的家,美丽海洋靠大家!