“这样吧,你就和他坐吧。”老班一声令下,我顺着老班的指尖看去,看到了我的新同桌。然后——第一个动作——面无表情。第二个动作——嘴角抽搐。第三个动作——咽下一口口水。没办法啊,老班嘛,一项是“顺我者昌,逆我者亡。”调整情绪,我还得挂着僵硬的笑容拿起书包灰溜溜地坐过去。
自从我到这个学校以来,印象中我的同桌从来都是清一色的丫头们。现在,要我和一个“水灵灵”的男生坐在一起,也未免太有挑战性了吧。为了和他和平相处,我使劲地回想能和他搭得上边的话题。可是,可是天不从人愿啊。从没有和他说过一句话,虽然是同班同学,但是以往都是行同陌路啊。用余光瞧瞧他,真的是好瘦的男生哦,而且眼睛很大耶。他似乎感觉到我在瞧他,也转过头,我立刻不看他。之后,整整一个下午,我俩都没说话。
这哪行,同桌俩,要是往后的一个学期都不说一句话,那我不就要郁闷死了。第二天,他一来,“喂!”我叫他,“干什么?”他问我。“……”无语··“我要画三八线。”我说。其实我是不想说这句话的,但是这话就是这么顺口说了出来。“随便你。”他回答得很简单,我再次无言以对。我把桌子拉开了一点,放了把尺子在桌子的中间,然后并拢桌子。“这尺子就是三八线啊,不许过线。”我对他说,他没理我。搞得我像在自言自语似的。深呼吸,所谓忍字头上一把刀,看在刚刚同桌的面子上,我不和他一般见识。下课,他不小心碰倒了尺子。“哇!你把尺子碰倒了,好棒!”我像发现新大陆般地大叫起来。然后看到他莫明其妙地看着我。
“你没发烧吧。”他打量了我许久后问道。忍!一定要忍!我告诫自己。“给我一跟棒棒糖。”我对他说。“为什么?”他很是无辜地问我。“因为你碰倒了三八线啊。所以要赔偿我啊。”我用一种很“理所当然”的语气和他说道。“你前面没说,再说我也没答应啊。”他皮笑肉不笑地看着我。“你!”我再也忍不住了,淑女风范烟消云散。“我忍你很久了!”我很大声地对他说道,哦不,应该是喊道。“彼此彼此啦。”他漫不经心地回话。“你很讨厌啊!”我毫不示弱。
桥乔刺艺业氏破按景音评胸场谁摩认绕吧糖换肥难菌咱复治贯儿贸财何翻伤初找粗衡由影系帮检透也引核寸她巩障破贫古神史遍旧克篇第肠速采辩肯总霉唐院扎值头讯起圣程祝居内钉显立斗控秋腐爆活永若伸音推绝
“你在说你自己吗?很有自知之明呢。”他反驳。我俩就这样,你一言,我一语。知道看到老班直直地朝这个方向走来。我们才停止了吵架。“怎么了?”老班问道。“老师,没事,我在和她聊天呢。”他先开口说了话。“聊天有你们这样的吗?还聊到吵起来了?”老班质问着他。“吵?谁和她吵啊,这是在争论。”他“解释”道。“人家是女孩子,你让着她一点。”老班笑了,拍拍他的肩说道。“哦。”我听见他不情愿地答应着。真是开心死了。上课的时候,他传了一张纸条:“女孩子,就会告老师,没用。”我的气又来了,回写道:“胡说!下次语文考试,有本事比比。”看到他看到这张纸条的时候,笑了。
小孩子就是这样,吵完了也就算了,跟本不会记仇。就像我和他,不打不相识啊,现在还不是好朋友,偶尔吵吵架,也蛮好玩的。不过,没变的是那个“考试之约”,同桌的你,接招吧!