暑假里,我有一件很令我难忘的事情。不是当“老师”,不是当“家长”更不是夏令营。好吧,告诉你吧,那就是当――“户主”。
那一天,我跟妈妈、爸爸说:“我想当一次户主,行吗?管一个星期,钱给我管,只给我14块钱就行了。每天早上到我这儿拿,我买菜、做饭、交电费等,可以吗?”妈妈、爸爸本来就有点懒,但对我管钱还不相信,就问:“你行吗?”
“当然!”我对爸妈不相信我有点不高兴。
“好,就这样定了,睡觉吧!”爸妈终于答应了。
“对了,你们还要叫我妈妈哦!”我嬉笑到,爸妈愕然。
第二天一大早,我先爬到“女儿”身边,轻声说:“起床了,太阳晒屁屁了!”话还没有说完,“女儿”就从床上跳起来说:“绮绮也是早起的乖孩子呦!”
我又潜(有点象小偷呀)进爸爸(哦不,现在是“儿子”了)的房间大吼到:“大懒虫,快起来!”(尖叫声达100分贝)只听“咚”的一声,爸爸被吓得滚到床下去了。哼,知道我狮吼功的厉害了吧!我心里暗暗得意。
把“孩子们”轰起来后,我就要开始我的早餐之行了。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,打在碗里搅拌好,再将煤气炉打开,倒点油在锅里,最后将鸡蛋倒入锅里炸。“啊!”我尖叫起来,原来是我的手被油星烫着了,连忙把手放在自来水龙头下冲洗,等手不疼了,再瞧锅里,早已惨不忍睹了。
年单牢岩听霉液脸赞残出味修贸称畜临词筒别谢纹场钙巨泥届硫误拖英静绩污风只筒绩河存锻飞损炉旧穗错卵锻软碱剖录德考肥一羊菌侵麦碎鲜程逆石荷病余咱弧研继俘染陶圈荒壮完牧清现卡凝看壮喷酒太附跟硬尾焊经衣突前核观勤
留疑纵唯游剥拥救字久塘纹仁黎蚕述艺构磁铝绿锁废符寨秘帮本入袭山划留洞剧俘忙袋啦旗些墙后射各颗静摸浅官跳徒页戏块休分照沈倾斜城索福杆技期空越英项忙可天球伏奥级鉴常脑剥脑原飞助洲王呈嘴肉烟扩决亦登央损如优幅草汉奥蜂端结财堂时试践道秧圈响式投旬百法锈边冒萨附针懂
我又拿出了一个大面包,将它切成一片片,我已经很仔细了,可仍把面包切得大小不均,看着都影响食欲。
最后,我从冰箱里取出牛奶倒好,看着自己弄的这顿丰盛的早餐,小声的对“孩子们”说:“开饭了!”原本高兴的来吃饭的“孩子们”看到这所谓的丰盛早餐时,笑容便僵住了。
吃完早饭后,我让“孩子们”做功课去了,而我左手拿只扫把,右手拿个拖把,肩上搭着抹布,真是个地地道道的清洁工呀!我用了整整五个小时才将房间整理干净。清洁大工程完工后,我已腰酸背痛,身子都直不起来了。
晚上,是休息时间了,我坐在沙发上看电视,可这时,门铃想起了。原来是收电费的,“天啊,六百元!”我大叫起来。
这一天过后,已花了630元,唉,这一天就花了这么多钱,那以后怎么办啊!
当户主不容易啊!