20XX年的暑假我和妈妈一起去了野鸭湖你们知道野鸭湖在哪吗?告诉你们吧!它就在我们身边——天通苑。
野鸭湖的景色一年四季都很美丽。春天,柳树穿着鲜绿的新装象绿色的小精灵一样翩翩起舞还有许多五颜六色的小花,显得更加美丽真叫人喜欢呢!这仅仅是岸边,在看看湖里有无数只可爱的小鸭子瞪着水汪汪的眼睛好像在说:“小朋友们你们好!”在我不经意间小鸭子又游向了别处。这些小鸭子长的各种各样颜色大多都是灰色的,但是它们都有一个共同的特点就是它们游泳的样子都是那样灵活,让人觉得十分可爱,我觉得就是就是因为这么几只小鸭子所以人们才把这里叫“野鸭湖”而且每当夜晚还会有几只美丽的黑天鹅好像在夜晚繁星的照耀下成了一道美丽的风景线。
我写的是春天的野鸭湖,夏天、秋天、冬天的野鸭湖也各有特点,愿我们一年四季都来欣赏这里美丽的景色。