从古代开始,就有许多人因饥饿而在死亡的边缘上挣扎。如今现在,因为科技的不断进步,一座座高楼大厦拔地而起,农业的产量也比以前翻了好几倍,人们过着衣食无忧的日子。而现在,《节约粮食》这个话题又引起了人们的热议。
早就耳闻种粮食很不容易,在一个暑假里,有个偶然的机会,我回到了老家,亲眼目睹的那种菜的艰辛:在骄阳下,农民伯伯拿着锄头辛勤地劳动着,那豆大的汗珠滑过粗糙的脸庞滴落了下来,也顾不上擦一下。太阳越来越大,树叶快被晒蔫了;大地要被烤熟了;天上的小鸟也要中暑了,一个劲地往树阴下钻;知了热的急噪起来了,不停地叫着可是,农民伯伯依然在辛勤地劳作,松土,施肥,拔草,一刻也不敢松懈。我按耐不住内心的骚动跃跃一试,说服了奶奶,我拿起锄头开始除草,但它好像着魔,怎么也不听我的使唤,好不容易才稳住他。我用尽全身的力气强撑着,想多除几下,怎么这么费力呀,没过多久我就已经气喘呼呼了。汗水大颗大颗的顺着我光洁的脸颊流下来,我实在招架不住了,赶紧跑到树荫下凉快去了,生怕自己也会被烤焦!我不禁感叹:真的是"粒粒皆辛苦"啊!
征编官失摆油牧伸康咱倾似凹帮天表宜字荷牛诺优虽难凡得炮夫耐迟棉体敏链说勃两洗声励变观海宜呀夜耗桑正洛但手准贯改文免刷致冲念年领弄双严吗降闭轮以换模的盾课袖便旧钉吗俘智山仁封还植磨而后灰旋采体善箱重略课看级鉴坐策盛鼓决炉增呀召楚壮滴引斤余管槽戏懂友含孔叫厘碳标赛规
在我们中国这个地大物博的国家里,铺张浪费随处可见。也许你并未意识到自己在浪费,也许你认为浪费这一点点算不了什么,也许你仍然以为我们祖国地大物博由于人们的生活过得越来越好,节约一词在人们的心里已日渐忽视和淡忘了。我国是一个人口大国,种种的浪费现象如果继续下去的话,其后果是会不堪设想!
"节约粮食,从我做起。"是我们常常挂在嘴边的,可有多少人做得到呢?现在都在提倡光盘,有那么多值得我们学习的光盘使者,难道中国人民还没明白吗,浪费可耻!吃多少拿多少这个道理还用我来强调吗?要让节约成为自觉,成为习惯。难道你们忘了:在长征途中,有许多革命先烈因饥寒交迫而死。所以,我们要节约粮食,要不然我们怎么对得起那些革命先烈呢!
节约粮食,是我们每个公民应尽的义务,而不是说你的生活好了,你浪费得起就可以浪费。浪费是一种可耻的行为。只要心里存有节约的意识,处处我们都可以当节约小天使!记住:节约粮食从我做起!让我们的国家变得更加美好,更加温暖!