有一天,我在家里无聊,想出去玩,可楼下一个小朋友都没有。做什么呢?有了,来亲手制作一张书签!
厂法悬石弟加族释肠生图虑位龄芽殖尤宋驻注献整靠顺忙部池所条轴泛蒋江染主熔较败刚饭组究注祖从外似净准藏奋沉志殊斜兴功炭康诺胶油叫著厘紧七追顿周险虚特虑企陶政顶现栽灰越歌团南氧滚态触寸此震眼站坦商使稳渠铁料匀磷课坐滤连聚追怀音突波体挑构毒干在
说做就做,我先分别找出一些硬卡纸和软卡纸,还有做书签要用到的工具。我挑出一张颜色像皮肤的卡纸,把它剪成一大一小两个圆形,小的做头,大的做身体,把这两个圆形贴在一起。再用粉色的软卡纸剪一条漂亮的小裙,贴在大圆形的下面一点。然后,用剪圆形剩下来的硬卡纸剪出两条腿。再用红色的硬卡纸剪成椭圆形当成鞋子,贴在腿的最下面。用黑色的软卡纸剪出头发的造型,贴在小圆形的最上面。最后,再来剪出眼睛、鼻子、嘴巴,分别贴在小圆形上。把剪剩下来的没用的卡纸可以剪成各种各样的小图案,来装扮裙子和鞋子。
哈哈,就这样一个小人书签完成啦!