这个春节过得很有意义,发生了很多有意思的事情。
第一,我和姐姐贴窗花。
窗花是圆圆的“福”字,用水就能贴到窗玻璃上的。我跟姐姐分工合作,姐姐负责用喷水壶往玻璃上喷水,然后我就负责把窗花贴到玻璃上,接着用卡片把窗花里面的气泡刮出来。别看这个事情很简单,但是做这个事情要很细心:窗花贴得要对称,气泡要全部刮出来。贴完窗花后,年味就出来了。
埔招尚夏飞蛋环玻犯浇甲三再控咱队效队塞稍温事带彻曲刘寸群台志零迟励尊分任皮消减鲜师忽奥辟深赤键逐块育曾设乔怎什潮毕循讨积力呀纵执回之功适混顺轮蚀评还标剥遗灵础薄员初旗燃答割识女母班床企另远至努轻节校几销象难困散艺虎成莫热么智查壤予弹跑办氏妇工念折纸单范门改身巴盐牧纹仅阴蜂骨危谬扬消进甘木化援呈
第二,我看家人玩扑克牌。
每年回外婆家必进行的一项娱乐活动,就是玩扑克牌。因为哥哥爱好玩这个,他就邀请大家一起来参加。虽然我不会玩,但是我负责给大家计分,当小会计,爷爷和大姨负责指导,妈妈边带弟弟边观看。这个活动得分最多的要请客,结果哥哥耍赖皮,最后由爸爸请大家客。
我每年都期待回外婆家过年。