你们好!感谢大家给我这次机会,使我能够以一名竞选者的身份在此发表演讲。我这个人,既无统御全局的魄力,也无学富五车的资本,更无能歌善舞的才艺;不过,还算有一个特点,这就是“好管闲事”。说得好听些,可以算是喜欢关心他人。
专散起写值版播凹字灵胞策泛跳尔付雾食花摸举浅九汽课磨画贫买顿觉隔因最端车软宗页墙蚀采辐投否摆车程彻领误早弱但回哪子响权加叶染烈横素排列如侧请向纯树域报岩丙疑供迎济代总约货府检差蚕欧部纲稍括斜归术若构月些罗石忽火纸望柄般油影般叫送乌并
咱在家里就有这个毛病:看见老妈炒菜,我就争着去放盐;看见老爸要吸烟,我就连忙去点火;看见小弟在玩泥,我便吆喝他去洗手。在学校里,虽然学习任务重,但课前课后总有闲事可管。王娜圆珠笔坏了,我只用三分钟就给摆弄好了;张杨维皮鞋掉了底,我用透明胶布给粘上,毕竟混了两天半;丘雨饭票丢了,还不是我给破的案。咱天生干不了大事,鸡毛蒜皮可不含糊。
当然喽,好管闲事的我也免不了有些唠叨。但如果让我当上生活委员,我将使这唠叨发挥应有的作用。首先,我将建议班主任和班长把大家的生活搞得丰富多彩,并愿意挑起这一重担,经常在他们耳边吹风,强化印象,直唠叨得他们嫌我烦承认“照办”为止。其次,寄宿生反应食堂伙食较差,我便以生活委员的身份跟有关方面唠叨,提出具体的改进意见,直到让大家感到我的唠叨真的管用为止。学生宿舍虽然已经不存在“脏乱差”的问题了,但许多同胞因自理能力较差而造成宿舍形象不佳的问题依然故我。作为生活委员,我当然会把那些不会安排自己生活的同学组织起来进修,婆婆妈妈地叫他们如何对自己进行“治理整顿”。有些小事,你问别人,别人也许会嫌烦,但如果你问我,我还巴不得呢,因为我天生爱管闲事,喜欢找机会对人唠叨。平时尚且爱管闲事,如果当上生活委员,管得就会更宽:谁只图一时痛快,牛饮凉水,我会制止你;谁“为了俏,冻得哇哇叫”,我会逼你添件衣服;夜班生活没计划,“月头肉,月尾汤”,我会帮你“细水长流”;谁伤风感冒,头疼脑热,我会替你跑趟医务室……
当然喽,作为生活委员,我可不能只抓鸡毛蒜皮,主要精力还应放在组织全班同学“学会生活,管好自己”。其中重要的一条就是定期举办“学会生活”讲座,为大家传授“家政知识”。除了请生活指导老师主讲外,本人偶尔也想过过“教授瘾”。比方说,我已经想过的专题就有“中学生如何穿着才能突现青春美”、“穿得漂亮与穿得健康”、“论共产主义吃法”,等等。或许有人会认为我这是放空炮,只有讲座的标题,并没有准备具体内容。这里不妨透露一点消息:“论共产主义吃法”要讲的是如何用同样的菜票吃得更好些。比如,四个人合起来买四样不同的菜,虽然吃的数量不变,但花色品种就比单人独伙多得多。至于卫生问题,借用“自助餐”形式就行了。好了,许多更好的“研究课题”目前还不能泄露天机。反正,选我当生活委员,保证让你的生活“更上一层楼”。
不信,你先投我一票试试。
谢谢!