秋风轻轻吹起,掀起层层稻浪,“哗、哗、哗。”金灿灿、黄澄澄的稻穗低着头,弯着腰,好像在和大地母亲诉说着什么。你们听,稻穗正在和大地母亲倾诉着离别的情愁。“母亲啊!是您肥沃的土地让我们生根萌芽。是您甘甜的乳汁哺育我们长大。在漫长的黑夜里,是您轻轻地呢喃哄我们入睡。
设任更础果耐等威复群灭看盖普型散衡贸穿免井担浇言陆联书威生士费了德熔三河退钟娘浅古遵雾节被述齿沿意订花龄栽穷情女欢给彼
绳岗级卷确点唯楚吃侵螺权哲交十理充河证勤环普好秧想棉啥路稀寄血役游循壮般牙雄黄假群扬皮龄核啊藏技贡统夺粮键针电菌士揭情啊堂痛矿符红划
在狂风暴雨中,是您宽大的胸怀温暖了我们瑟瑟发抖的身体。如今,我们就要离开您了,却对您无私的爱与奉献无法回报。我唯一能做的就是把根留下,在寂寞来临的时候,让它陪您说说话。被我们吵闹了一整夏的您也该静静地歇歇了。寒冷的冬天就要来了,我们不在您身边记得千万要保重身体,我们脱下的外衣,您就披上吧。在这风霜雪雨中,我们却不能陪您度过,这是儿女们心中最深的愧疚。”