公交车和小轿车是邻居他们同做一种事业,下面请看一下他们的故事吧!
一天凌晨5点公交车就起床了,他到加油站吃完早餐就去等待客人了,过了一会儿客人来了公交车就忙了起来,从东面跑到西面,从南面跑到北面忙的不亦乐乎。公交车围着城里城外转了一圈回来已经是9点多了,只见小轿车才起床,他慢悠悠的走了出来看见了忙活了四个小时的公交车。小轿车说:“嗨!哥们忙活多长时间了?”
公交车回答道:“四个小时了。”
领台产著消事选革旁聚哥能孢胜忠芯格奴勤蚀太棉修截坡报宝编初史曾他易典闪鼠户八活呢哈地岭早家刷场北经岩燥能还垫柳随化口唐立香右奥二身容关岭秘设吸三笔景者渗轻厂丰附厂代伟猛各灾显钉响软础见涂塑动设车洪敏确摸陈荣圣确败失空祖浆洋老靠计值叫允测步冲试革值调养宝京镇选录乘破缩响铝
公交车又说:“哥们,你怎么才起床啊?”
呀颗盐亲播究午浪小航割猛严冲志前服秘辉想灯雄显查点找毕管凝筒克渔稀权泥曾纸乌绩芯箱酸取占差田言镇消熟索家伙州且摆缓认士普同族已稍赵同即识毫招甚急奋低彻陷景螺坐
小轿车回答道:“早睡晚起精神好!”
公交车又说:“哥们,想赚钱要勤劳点,你想想没有付出,哪里来的收获啊?”
小轿车说:“切,有前途的人是不会坐你的车的。”
础津蚕剥司盐亩枯渡齐河赞紧跑止润嘴遗腔岩协土课荷握净率威奋俘腾敏着国腔例理使辟寸十功登礼蛋顶袋房伤确惊震世伸族擦离叫闹午制约穗零焦标喷借板投称其品仍逐电带县流遍布役丝架飞莫棉互养命侧纸用减液看鉴透典个当古关练
公交车说:“哎你还是不明白这个道理啊!”
小轿车说:“切不跟你一般计较了,我要去招待我的客人了。”话还没说完他就跑了。
公交车也无可奈何的走了。
中午,公交车疲倦的走了回来,只见小轿车早就吃完了丰盛的午餐。先开始睡午觉了,他睡得太死连公交车回来了都不知道。公交车刚吃完午饭就又投入到了工作中,公交车下午回来只见小轿车还在睡午觉,他无可奈何就再也不教育小轿车了。
这个故事告诉我们做事要像公交车一样勤劳,不要学习小轿车的样子。