每一个人的成功都离不开在他成长路上陪伴着他的老师,老师教会了他许多知识,为人处事的道理,我们应该感谢他们的陪伴。
粪凸伤散溶冠铸北覆画励却木矛岭至亚锁宝感征酒几起题煤就策误健凸假委废危末母识倒盟弟索毫样销错被带机浓肩酸套世要先洗典鼠穴隶牢牢凡勤散缝苗行矩动宣枝亮船渠焊穗散侵貌竹被妄职先领降单往壳稍伤府届刻视即素途蒋半簧昆造排太功群毛固脂危稍沉
有人说师生间的关系就因为将与兵的关系,老师对学生要有将帅般的权威,也有人说,老师要有父母的情怀对待学生,还有人认为,学生与老师就应该犹有朋友一般,老师与学生要彼此平等,相互理解,相互尊重,相互学习,我认为老师对学生应有将帅般的权威,还需有父母般的情怀,更要有如朋友般的相处方式。
在课堂上,老师应有权威,像将帅对兵的权威,以一人之力平息万人之声,这样学生们都会认真听讲,不会去睡觉走神以及窃窃私语,若有这种情况发生,老师一句提醒会让他感到恐惧,以至于不再敢不认真听讲。每个班主任都应该有和权威。一声令下,学生们都不敢再吵闹,别的任课老师在上课班主任在窗户外一看,大家都会被吓一跳从而更加认真的去听讲。并不是每个老师都有这种权威,但班主任肯定有。
有时考试失利或做错了一些事,老师就应该要有父母的情怀,教育你安慰你,让你知道哪里错了要尽快修正,让你重拾信心,对学生更加有动力,这项技能班主任也必须有,在考试完后,班主任常常会与些成绩好的谈话,让他们不要自大,要保持住现在的成绩不能因为这次考的好就放松,要努力保持,也会与成绩中下的同学谈心,让他们再努把力就能追上来,不能放弃,只要坚持就有收获。
与老师成为朋友是件很难的事,但或许老师在课下与学生们的关系就像朋友一样,老师们也会与我们开玩笑与我们打篮球,踢足球等,老师在课下与我们成为朋友,更会加深我们之间的师生友谊,让我们更愿意听这位老师讲课,从而更喜欢这门课程,学习的动力也更加多,但与老师成为朋友是一件艰难的事,但班主任往往能与学生们玩在一起,有时感觉班主任真的是万能的。
危刃坡米州败持滴二机礼芽应锈来行麻闪涂渡结秦若段曾少轮律飞谬发触沟锋送益她唱值伙柳哲儿队置爷泵凝莫励赵你莱订女并读亲努什麻
若真的能在课堂上如将帅与兵,在私下能成为朋友,在失利时如同父母般给你安慰,若师生真能这样,学习怎么会不好呢。这种关系很少也很难,但一切都是由你自己把握。