今天傍晚,我发现一群麻雀停歇在了我家的栏杆上,它们叽叽喳喳好像在争论一个有趣的问题。
麻雀全身灰褐色,小巧玲珑的身体,一张尖尖的嘴巴,它的尾巴真像一把打开的小扇子。
忽然,其中的三只麻雀飞快地扑棱了几下翅膀飞到了不远处的电线上,而另外一只麻雀还傻呆呆地站在原处向四处张望。当我正要拍拍窗提醒它时,它也好像发现了什么似的,张开翅膀飞向它的伙伴们。紧接着,它们忽地飞起来,俯冲向下面的狗尾草丛。有的扑着翅膀飞过狗尾草,好像在跟狗尾草比高;有的在草丛里玩得没影了,好像在跟小草们捉迷藏;还有的在狗尾草边忽上忽下地玩起跷跷板。这么一来吸引了许多麻雀,它们也迫不及待地加入了这快乐的游戏中。