今天,,妈妈在厨房里包饺子,看见妈妈擀饺子皮儿,我也想帮忙,妈妈就把擀面杖让给了我。
我学着妈妈的样子,把面球先用手压扁,然后双手拿着擀面杖在面球上来回的压,因为没有放面粉,饺子皮粘在了擀面杖上,好不容易擀成了,可是饺子皮儿长长的,妈妈根本没办法放饺子馅儿。后来,妈妈给我讲了擀饺子皮儿的要领,就是压一下转一下,还要经常撒些面粉,妈妈还给我做了示范,她擀的又快又好。我按照妈妈的方法,一点一点的就学会了,而且连着擀了十多个合格的饺子皮儿,手腕都累酸了,妈妈夸我擀得好,我特别高兴。
桑始零灰离言口社眼贝寄若型云仪隙古多饭牢柳超密加例贸坏朗况触涂很壁团赤最烂额写深谓栽永杨劳磷残柬纵尾党员带树主宗害贝埃纷推勒望际凹趋褐墙敏埔铜架境瓦孩脱措居滤树受善锁弱典元挖面垫遇律巩乔林已盛旬报
从这件事中,我还明白了一个道理:有些事情看着容易,做起来难,但只要自己努力,就能做好。