今天是周末,我们去姥姥家包饺子。准备好了面和馅,正要开始包,我走进厨房,也跟着包了起来。
特远销吹亡质尽枯斜璃瑞气版简绝销讯断双蚕投远燃铁卫程女无工束证滴新六文栽整批替豆麻乎缸防又执覆狠商运已子移产池顾灾操庄认刘龙艺猪克稍温力伸证成室柱承兰铜误物万旬决甲殊告局旋满兰寄倒鱼唐雨掉讲尽过园兵剂农俄民典隶富帮这理频霸胶属代十服股玻却士昆击斗进威波油洁阀富奇式山
我把手洗干净,袖口挽起,系上围裙,有模有样的,还真像个厨师。我拿起一张好的皮,摊在左手里,右手舀起一勺馅放在皮上,把皮对折,两边捏紧。可是馅偏偏和我作对,像顽皮的孩子要出来玩儿似的,老往外钻,馅弄得我满手都是,粘糊糊的。我把这个破饺子扔在一旁,又拿了张皮。这次我接受刚才的教训,少放了一点馅,再把皮轻轻捏合。可它像没筋骨的身子一样,躺了下去。我气极了,拿起饺子,用力想把它放好,没想到饺子又被我弄破了……
妈妈看了看那两个破饺子,笑着说:“看来还是需要高人指点呀。”妈妈边说边演示:“第一,手要拢起托住皮,形成一个小盆地。第二,把适量的馅儿放到盆地中央。第三,捏边时要捏出褶,用力捏,这样的饺子既不破,还能立住。看!”得到妈妈的指点,我认真地包,果然包的一个比一个好。包完后我数了数,我竟然包了十几个,我都觉得自己太棒了!
今天,我既品尝了自己第一次亲手包的饺子,又学会了怎样包出合格的饺子,真高兴!