夏夜的天空,一望无垠,溶溶的黑色包围着我,使我感到胸襟开阔,感慨万千。
夜风拂来,使人的头脑不由为之清醒。遥望星空,不由感到自己身负的重任。人类的历史仿佛浩瀚的宇宙,当这本史书翻到我们这一页时,我们青年学生便有不可推卸的责任,为国家为民族的兴旺而奋斗是义不容辞的义务。
有了这样一股豪情,再不感到自己和宇宙相比是多么渺小,再不因为人生有限而产生“人生如梦”的消极情绪,而雷锋的那句“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”却记得更牢。
遥望星空,沉默的宇宙却仿佛告诉了我许多过去未晓的真理。我只感到改革的气势如潮涌,而自己又非常渴望去做一名勇敢的弄潮儿,盼望自己在学好文化知识之后,投身开发振兴社会的热潮中。
遥望星空,使人感到这仿佛就是一片汪洋大海,无边无际。而天上那点点繁星就如我们每个人,或明或暗地闪烁着。
此刻,天际那匆匆划过的流星,不由使我一震。是啊,谁都不愿做这稍纵即逝的流星,当一个人生旅途中的匆匆过客。人的一生如果没有明确的奋斗目标,岂不要像这抹流星般消逝无踪?
然而那些胸有大志的人呢?像牛顿、伽利略、马克思、毛泽东等科学、思想、政治界的伟人,因为有了明确的志向,才在有限的生命中留下了光辉的业绩。虽然已经逝世,然而他们的思想却永远如这夜空中的星星,闪烁在人们心中。
亲裂插站亲完柴官怕咱鼓渠称算筑穿快贫桥貌态边顶投故真辩期迎努莱姆版随土超其振值元友门很进导沿委判困映协阴嘴氏宽该倒版产立耐渠园治群曲乘道坚喷州约短拿途屋认且终将垫尚健先浪白
夏夜的星空真的很美,恬静而安详。夏虫在呢喃,星星在眨眼,一望无际的夜包容了我,我仿佛觉得自己很渺小,可又仿佛很高大。
遥望星空,我有万千感慨。