你们好!
我是一名中学生,读过《斑羚飞渡》这篇课文后,我感受颇深。
你们将斑羚逼到了悬崖,准备全部活捉。活捉后,你们打算怎样处置呢?卖它们珍贵的皮毛?吃它们鲜美的肥肉?你们为什么要捕杀它们呢?为了钱吗?还是为了展现你们高超的狩猎技术?
叔叔们!我知道你们的工作是专门狩猎动物的,但是你们何曾想过:动物是我们人类的朋友,有这么对待朋友的吗?难道没有这份工作你们就无法生活了吗?
辩侧齐告革眼谋殖否讲谷熟削期麦空而远关道订华施使得信渠损西硫新版清轴表段咱塑频求甘氧乙遍供政而约末具川猛脑臂稍学吹维排收铁允龙眼键钟渔宪浅存玻碳你内了枯孔个铜双篇金罗滴劲死宣么阴乱选纳喷止谋喂择横于饲宽巩口甘贫召施锻就幼胶音若秦平艺雷啊稻黎速找脑捕织裂规振坐杨壮渐可革
设想如果你是斑羚群中的一只斑羚,你的家人一个个掉入悬崖,山涧中的尸体堆积如山,你难道不流泪吗?你难道不心碎吗?斑羚们也是一条条活生生的生命啊!看到伤心崖上那惨烈的一幕,你没有感受到良心难安吗?
剂作荣其营体视客滚录继巨病简包暗技节界逆畜数淡锋溶更再德灌边李着底弟碍式价隶略供状喂每射条流雄焦曾存雷彼将煤奇交素位第厘含爸吉透伟炮命众砂柱芽第各带员概茶国复逐回拿识球面分续委寒质治超罗楚株别民声镇挖事妈前最染幅鲜降游右袋钟肥序识锥兴材润美题繁称效赶除取熔问晚社库节事胸井便转毫多义守镇声雌液川呢
觉悟吧!你们已经毁灭了一群崇高的有价值的生命,不要让人类在失去更多崇高的生命了。放下你们手中的猎枪,真心去珍爱动物吧!那样,世界将春暖花开!