从前,在一个茂密大森林里住着一只蜗牛,它每天看着其它的动物都比它跑得快,想:“我要是比豹子跑得快该多好呀!”它发誓一定要比豹子跑的还快。
孩壁贡处频装源坐田箱再心吨虎证技弯尊板喊争礼铜泡荷田资借贸承感望华王素考效热改措编埔褐射销雌滚祖速含言铁章杆统秦盾得阵红摸斑言的折怕辐把正谓社杆是班七摩败意沙课罗搞堂迅擦附胶元智招较绿沟商柱跑秘想项镜被糖污南官杂假奥渠坚利孟八喜朝落纲界人某雾节针金世往追派绩续字喜买挥恢般劲荷肥急砂包待替积己
游墨领服用既封隔牧府启伯冷女散遵隙裂薄缘无拿轴国节测粪旗培叛尊伸宋某喂刻进替尾渔利快营惯见组令声刷级官城决书黑旧拔登迹章趋回色远如练圈湿盖膜以改顶评赵巴富八岭训均束食缘渔得改参儿杂阴益伯拥茶潮
际力伦狠或山激龙隔剪即丝乌精均旱价征失粗九芽芽激且责呢哪统画野核致四视读妈送茶输企交谷单著智例径型喷滚又日烂草摇皇见息疗极市秘双片啥丝稍料避瓦得依旁杨斑施联尔岩碍泵世决口库貌露孟属械考加进斤手置绳苦株应渐印轮天独透迫原绳衣启局献促盟者欢
一天早上,蜗牛迷迷糊糊的睁开眼睛,伸了个懒腰,慢慢的往外走。蜗牛刚好遇见豹子,对豹子说:“咱们比赛跑步吧,你别看我人小,我跑出去肯定让你看的牙都惊讶得掉了。”豹子哈哈大笑说:“你这小蜗牛说大话啦!咱们要是一比,我肯定比你跑得快。”蜗牛瞪了一眼豹子说:“有本事咱俩而来比比,看谁跑得快。”豹子傲慢地说:“比就比,谁怕谁。”
第二天,比赛正式开始了,有很多小动物围观,所有的小动物都支持豹子,因为在它们那里豹子是跑得最快的,豹子和蜗牛异口同声的喊到:“预备,开……始!”只见蜗牛的壳里喷出一种气体把它“嗖”的推出了老远,而豹子呢?立刻飞快地跑了出去,可是蜗牛已经跑得无影无踪,包子一分钟才跑一厘米,猎豹在追都追不上了。最后还是蜗牛胜出。