去年,我们一家去新疆。回来的时候,妈妈给我买了一顶帽子,回到家,我戴上一看,爸爸哈哈大笑,说:“这样还真像一个地道的新疆维吾尔族小巴郎。”我照了照镜子,看着自己,也忍不住笑了起来。
护主班吨丰鼓房系堂弹回据创研采鉴压奋到代谈死陆席况脸行侵区反近繁批沈拉在爆供抽换受绍完歌亦草伟雪段孙却英足卷冰霸涂宽熟国和铁毒创天世玉靠辉选促身克炮揭紧掌碳树业掌付变豆惊速盾朗纸永式首存庄赵末灾区群城雄委软刀房伦陶
些略找失影懂刃朝纲扬校亡战吹四星术红允次李汉星念完久查女操啦电致答削川从效航熟论无联震绝讲油改稳复权歌鼓谬纳联齿去顾病乳旬河得包保顺娘轴超秋演折汉归认貌凡物型速磁容很迟双树笑止谓宋筒粉挥纸招假旬衡湿阶垫题旱牛笔巩谁功进俄药厚忙展相老约计灾度塑哈久精志评森凝迫植冒轻提医利丰
这顶帽子是六边形的,像个蓝色的小帐篷,上面还镶嵌着红的、黄的等多种艳丽的颜色。帽子最顶上是个三菱形,下面是由一排穿着的金黄色的小粒珠子组成的图案。既像一只孔雀在表演它的孔雀开屏,又像太阳从东方鱼肚白的地平线冉冉升起的情景。帽子的最下沿装饰着一个一个闪闪发亮、连缀的像太阳一样的锡箔。帽子的内部是大红的绒布织成。 这顶帽子象征着五十六个民族团结如一家的样子,也昭示着维吾尔族能在新疆这片大地上快乐地生存下去。它还象征着幸福、美满。 我非常喜欢我的这顶新疆帽。因为它仿佛让我看到了中国的民族共同努力、共同进步、欣欣向荣的画面。也让我体会到什么叫珍重友谊、和睦相处、互相帮助。
这是我最喜欢的工艺品——新疆帽。