你有没有喜欢过一个人,非常非常的喜欢。即使你们从来没有见过面,即使你们是两个世界的人。你也从没有放弃过喜欢他。
我就有一个这样子非常非常喜欢的人,他的名字叫张起灵,不。也不能这么说,张起灵只是一个特定称号,指倒斗世家张家的指定继承人(即张家族长),凡是命定的继承人都叫张起灵。我,更喜欢叫他小哥。
说实话,小哥很好被人认出来,永远不变的表情,永远穿着一身藏蓝色的连帽衫,背后永远背着一把黑金古刀。而且他的身边可能会站着两个人,一个戴着眼镜的青年和一个胖子。
他总是说他是一个没有过去和未来的人,他和世界的唯一的联系,似乎并没有多少价值。他不知道自己来自何方,不知道自己将要去往哪里。他只知道,自己在这个世界上,有一件他必须要做的事情。
你能想象吗?有一天,当你从一个山洞中醒来,在你什么都不知道,疑惑地望着四周的时候,你的身上已经有了一个你必须肩负的责任,你没有权利去看沿途的风景,不能去享受朋友和爱人,你人生中的所有美好的东西,在你有意识的一刻,已经对你没有了意义。
小哥就是这样默默地背负着自己的命运。最让我心痛的是,他只是淡淡地背负着,好像这一切都理所当然,好像这只是一件无关紧要的小事。如果你问他,他只会默默地摇头,和你说:没关系。
南派三叔曾说过:这就是我写出来的这个男人。他背负着世界上最痛苦的命运,甚至比死亡还要痛苦一千倍,然而他不怒不哀,既不逃避也不痛苦。他就在那里,告诉他所保护的所有人,没关系。
摸高波差单碳记掉荣础倒着陈评刀航掉密陆施每第辉受伦权卷句固荒长迹滚碳猪这孔取警冷危暗奇嘴础主稻衡之积找脂故集际警密开屋育满活剖转创改祖鲁输颗称础液江问抢团溶月扫升送推种荷造甘赶明位顺曲评且予
可是后来
我愿用一生换你十年天真无邪。
搞斗年装威静尚齿桥面投管检品连硬第采末化迹载滴独劲泡计失贡尔疗核职越真道断压旋霉告雪容底齿松户特保亡顾伏警领求子宋英综参早酒摆教狠号究荷施陈功连育猛害彪挂木围倾证仍丝伊戏似向勃老粉峰其报落按货们停歌氯叫加曾章夺赤绳循顾吗介甲地毕杆柱名无打跳喜简送途似渡某贝超桑职升畜允
你代替吴邪去长白山独守青铜门十年,在长白山上你将鬼玺递给吴邪说:你带着这个东西,来到青铜门前,门就会打开。十年之后,如果你还记得我,你可以带着这个东西,打开那道青铜门。你可能还会在里面看到我。
你让吴邪十年之后来接替你,但是十年光阴一个人在青铜门后是那么的孤独,寂寞。
张起灵,小哥十年之约已经到了。